8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить правомерность требования в документации по тендеру?

Требование в документации к году выпуска автомобильной техники создает препятствия в конкуренции участников. Какая организация богаче та имеет новую технику. Исправность техники определяетя в ходе ТО автомобтля. А в аврию попадают и новые автомобили. Прошу дать оценку требованиям организатора тендера. Техника должна быть не старше 15 лет. Это основныек средства организации. И просто так их заменить сложно.

24 октября 2018, 12:38, Александр, г. Самара
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Александр.

Определяющим при решении вашего вопроса является предмет закупки, в рамках которой заказчик устанавливает данное требование. Думаю, что в большинстве случаев, за редким исключением, при обжаловании данного требования в ФАС заказчик сможет аргументированно обосновать правомерность своего требования. Это может касаться и срока службы по документации и пр.

В любом случае, если вы планируете обжаловать данное требование, необходимо детально изучить документацию о закупке и возможно включить в жалобу еще несколько вопросов по нарушению требований законодательства.

В случае вашей заинтересованности могу провести эту работу. Обращайтесь ко мне в чат.

25 октября 2018, 06:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие аргументы привести,чтобы заказчик понял, что формулировка из БГ не противоречит требованиям документации?
Добрый день!Мы компания - поставщик.Закупка 223-ФЗ.В документации заказчика есть условие о том,что ответственность гаранта перед бенефициаром не ограничена суммой банковской гарантии.Банк такую формулировку не принял.В результате переговоров с банком м заказчиком, пришли к устраивающей обе стороны формулировке-обязателтчтво гаранта перед бенефициаром ограничено суммой гарантии Ответственность гаранта ограничена суммой неустойки(0.1 процента за каждый день просрочки.. ,это тоже требование из документации).В момент подписания контракта,заказчик отклонил БГ,ссылаясь на несоответствие условиям документации.Какме аргументы привети,чтобы заказчик понял,что формулировка из БГ не противоречит требованиям документации (хотят видеть дословно)
19 февраля 2020, 17:51, вопрос №2690859, Королева гарантий, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как проверить правомерность дарения квартиры?
Хочу купить квартиру, которую предпоследний собственник получил по договору дарения. Из выписки егрн я не могу установить, в каких отношениях( родственных или нет) были даритель и получатель дарственной на квартиру. Как можно проверить правомерность этого дара и будет ли кто-то оспаривать его, имея только егрн с 1998 года.
13 июня 2019, 12:29, вопрос №2396599, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как проверить правомерность требования возмещения затрат на установку ОДПУ?
Добрый день! Прошу вас оказать помощь в решении вопроса по оплате расходов на установку общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов (ОДПУ). Пришла платежка от управляющей компании, в которой указано, что в моем доме установили приборы учета и жильцы обязаны возместить расходы. Сумма работ на трехподъездный жилой дом 84 серии составила 1 719 062,4 руб. Сумма платежа, начисленная на мою квартиру (площадью 65,3 м2), составила 19 937,97 руб. Сумма, мягко говоря, не маленькая... Сомневаюсь в ее достоверности. Как проверить правомерность начисления такой огромной суммы и почему данные работы не финансируются за счет фонда капитального ремонта, в который ежемесячно отчисляются деньги?
26 февраля 2019, 06:39, вопрос №2273296, Светлана, г. Норильск
3 ответа
Защита прав потребителей
Правомерность требования об оплате услуги доставки при отказе от товара надлежащего качества
1)Правомерность требования об оплате услуги доставки в случаях: не понравилось , не заработало ,не то что думал , передумал итп . 2)Правомерность требования об оплате потраченного времени ожидания клиента на адресе при проверке , или опоздании клиента , изменении адреса получения в процессе доставки . На примере - выполнял сегодня доставку человеку на метро сходненская . По приезду выяснилось что у клиента нет денег , и чтобы передать товар надо ехать на тёплый стан . По приезду выяснилось что человек задерживается на 40 мин . По итогу 1.5 часа потерянного времени . Или привёз человеку ноутбук . По документам и заказу ноутбук совпадает с заявленными характеристиками , но человек утверждает что ноутбук не совпадает по модели установленного процессора . Аналогов требуемому аппарату в интернете нет ! Имею ли я право требовать от клиента оплату доставки туда и обратно ?
08 сентября 2017, 17:56, вопрос №1746863, Быстров Дмитрий Алексанрович, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как проверить правомерность претензий по соблюдению условий договора, заключенного с медисетью?
Здравствуйте.Могу ли я получить консультацию по вопросу Как проверить правомерность претензий по соблюдению условий договора с медисетью? а именно пункта договора 3.15 цитирую: Правообладатель обязуется, по запросу Лицензиата, предоставить правоустанавливающие документы, подтверждающие наличие у него Прав на Контент в объеме, достаточном для передачи этих прав Лицензиату по настоящему Договору, в случае возникновения претензии к Лицензиату со стороны третьих лиц, правоохранительных органов или суда, а также в случае оспаривания третьими лицами Прав, переданных по настоящему Договору Правообладателем. Меня интересуют слова:"в случае возникновения претензии к Лицензиату со стороны третьих лиц...." Я правильно понимаю: Только в случае возникновения претензий к Лицензиату со стороны третьих лиц правообладатель обязан предъявить все право устанавливающие документы? или даже тогда когда претензий нет а стало быть нет истца?
12 мая 2017, 06:20, вопрос №1634119, Николай, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018