8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести взыскание по исполнительному листу?

у меня на руках исполнительные листы на ооо ринг-м и ооо премиум ассистанс, получила в налоговой перечень их счетов, что делать дальше, как взыскать с них долги?

24 октября 2018, 11:34, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Олег Олегович Крысанов
Олег Олегович Крысанов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вы можете подать исполнительный лист в любой из банков, который Вы выявили. Банк поставит исполнительный лист на картотеку и исполнит его при наличии на нем достаточных денежных средств. Можете отнести эту информацию приставам, которые на ее основании проведут арест всех счетов и взыщут денежные средства, при их наличии.

24 октября 2018, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Куцевол
Владимир Куцевол
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Ирина.

Вы можете предъявить исполнительные листы непосредственно в банки, где открыты лицевые счета должников-организаций либо обратиться в районный отдел судебных приставов по месту нахождения должника.

ч. 1 ст. 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.
24 октября 2018, 11:59
0
0
0
0
Андрей Минин
Андрей Минин
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте. 2 варианта: отдать приставам или направить листы в банки.

24 октября 2018, 12:00
0
0
0
0
Зинаида Шмыкова
Зинаида Шмыкова
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина!

Статья 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем

Таким образом, Вы вправе обратиться с заявлением о принятии исполнительного листа непосредственно в банк, где открыт расчетный счёт должника, в случае если на нем имеются денежные средства, они незамедлительно будут арестованы и направлены Вам как Взыскателю.

Данный способ значительно быстрее, чем обращаться к судебным приставам, но только если на счете действительно будет движение денежных средств.

Пожалуйста тыкните консультацию,

С уважением, Зинаида.

24 октября 2018, 12:02
0
0
0
0

Здравствуйте, Ирина!

Статья 8 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем

Таким образом, Вы вправе обратиться с заявлением о принятии исполнительного листа непосредственно в банк, где открыт расчетный счёт должника, в случае если на нем имеются денежные средства, они незамедлительно будут арестованы и направлены Вам как Взыскателю.

Данный способ значительно быстрее, чем обращаться к судебным приставам, но только если на счете действительно будет движение денежных средств.

Пожалуйста оцените консультацию,

С уважением, Зинаида.

24 октября 2018, 12:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Ошибка при написании суммы к взысканию (исполнительный лист)
Здравствуйте! Подала исполнительный лист в Сбербанк на выплату. Допустила ошибку в написании суммы к взысканию (не дописала еще 2 суммы), но на самом исполнительном листе внизу все суммы прописаны. Что делать? Можно ли придти в Сбербанк спустя два дня и дописать в заявлении эти две суммы? Или все аннулируется и будет только одна выплата, которую я указала? Спасибо.
11 июля 2020, 18:34, вопрос №2819194, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Где можно найти причину взыскания по исполнительному листу?
Как узнать причину взыскания по исполнительному листу? Здравствуйте,на счету организации образовались ограничения.Как узнать причину взыскания.Исполнительный лист ИД взыск д.с. в пользу взыск по ПостОбВз №482601879/1607 от 7.11.2019 выд. Приволжский РО СП г.казани УФССП России по Республике Татарстан .
18 ноября 2019, 17:43, вопрос №2592398, Александр, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом возможно исполнение вступившего в силу решения Арбитражного суда, если у взыскателя отсутствует оригинал Исполнительного листа (изъят следователем в рамках уголовного дела?)
Арбитражным судом вынесено решение о взыскании задолженности. На основании вступившего в силу решения Арбитражного суда выдан Исполнительный лист. Исполнительный лист предъявлен ко взысканию в Казначейство. После вступления в силу решения Арбитражного суда возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по факту покушения на мошенничество. В рамках уголовного дела следователь произвел выемку Исполнительного листа. Уголовное дело расследуется, Исполнительный лист находится в материалах уголовного дела. В связи с произведенной выемкой Исполнительного листа Казначейство прекратило взыскание задолженности с должника.
31 июля 2019, 13:52, вопрос №2455953, Александр, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какой порядок получения дубликата исполнительного листа взамен исполнительного листа с опечатками?
Здравствуйте! Попал в такую ситуацию, не пойму, как из нее правильно выйти. Арбитраж вынес решение в нашу пользу. Ответчик - ГУЖА и взыскание осуществляется через комитет финансов, который отказывает по любому формальному признаку. Получил заверенную копию решения и исполнительный лист. В решении 2 опечатки. В исполнительном листе 4, причем опечатки испол.листа не пересекаются с опечатками в решении. Я подал заявление об исправлении опечаток в решении с просьбой вынести определение об этом. И заявление о выдаче дубликата исполнительного листа взамен листа с опечатками сославшись на нормы АПК и постановление правительства о порядке оборота исполнительных листов, из которых четко следует, что исправлений испол.листа не допускается, а т.к. исполнительный лист не является судебным актом согласно АПК, то и определение в этом случае не может быть вынесено. Но судья сказала, что будет выносить определение в заседании, на проведение которого у нее есть 14 дней. Вот я и не пойму, как правильно поступить в этом случае. По смыслу ст 323 АПК к моему случаю неприменима. Я лист не утратил, а сдал им его оригинал вместе с заявлением о выдаче надлежаще оформленного исполнительного листа взамен листа с опечатками. По смыслу ст 319 АПК РФ, арбитражный суд по заявлению должен произвести замену исполнительного листа с опечатками на его надлежаще оформленный дубликат. Ввиду чего не понимаю, какое определение собралась выносить судья. Опасаюсь, что если она вынесет определение, как приложение к испол.листу с опечатками, Комитет Финансов может взбрыкнуть на эту тему и формально отказать в принятии листа к исполнению. И буду я бегать туда-сюда...В Комитете финансов тоже много юристов, которых не объехать, ни обойти. Прошу Вашего совета, как быть, какое заявление правильнее подать, чтобы суд совершил законное действие по выдаче исполнительного листа? Спасибо!!!
15 февраля 2018, 18:21, вопрос №1909745, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Семейное право
Взыскатильница не предъявила к взысканию исполнительный лист о взыскании алиментов на 2-х детей в течении 4,5 лет
Взыскатильница не предъявила к взысканию исполнительный лист о взыскании алиментов на 2-х детей в течении 4,5 лет надеясь, что должник сам как они договаривались добросовестно будет их выплачивать, что он и делал раннее в течении 3-х месяцев, затем, после напоминания, ещё перевёл за 2 месяца, после чего алименты поступали в меньшей сумме по A части заработка.
15 июля 2014, 10:17, вопрос №502182, Евгений, пгт. Будогощь
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018