8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование оплаты долга по кредитной карте после суда и возмещения средств

здравствуйте. платил по кредитной карте несколько лет, но сумма долга не изменилась. перестал платить и банк подал в суд. долг выплатил. теперь звонят и говорят, что ещё остались какие то проценты. что можно сделать по сложившейся ситуации?

24 октября 2018, 11:25, юрий, г. Магнитогорск
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вам необходимо обратиться непосредственно в банк и взять распечатку Вашего долга с начисленными процентами. Обращение напишите в банк в двух экземплярах, зарегистрируйте и свой экземпляр оставьте на руках. А далее просто нужно проверить какие именно проценты с Вас требуют. Вам может понадобиться помощь сотрудника банка, который Вам подробно объяснит: как начислялись проценты. Если действия банка неправомерны, Вы можете подать на него жалобу в ЦБ РФ.

https://www.cbr.ru/Reception/M...

24 октября 2018, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
У меня был долг по кредитной карте по суду я его выплатила нн мне банк еще выставил просрочку имеют ли они право еще подать в суд если после суда прошло три года
У меня был долг по кредитной карте по суду я его выплатила нн мне банк еще выставил просрочку имеют ли они право еще подать в суд если после суда прошло три года
27 декабря 2020, 16:51, вопрос №2947511, людмила, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты, как мне поступить?
Пришло письмо с суда по долгу кредитной карты.Как мне поступить?Проживаю я с несовершеннолетним ребенком.Два года назад брала ипотеку,тогда зарплата была хорошая.Сейчас работаю на другой(там не такая какая была раньше)ребенка в ночные смены не с кем оставлять.Ипотеку я плачу вовремя!Второй кредит плачу тоже вовремя,а вот третий -проблема(кредитная карта)Что мне делать?Отменить судебный приказ самостоятельно т.к денег нет(будет взиматься госпошлина?).Второй вариант ждать письмо от судебных приставов и объяснить им свою ситуацию,чтоб удерживали минималку т. к. будут проблемы с другими кредитами. И еще один вопрос :Смогут арестовать счет куда я ложу через кассу в банке ипотечный кредит ,а второй куда ложу на карту,а банк потом скрывает???
29 января 2020, 16:04, вопрос №2665216, Светлана, г. Воронеж
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Безакцептное списание денежных средств с дебетовой карты после смерти клиента на погашение кредита
Мама скончалась в феврале 2015г. Через полгода после вступления в права наследования нотариус дала мне свидетельство о праве на наследство, где были написаны счета. Я пришла в банк, предъявила свидетельство, но денег на счету не оказалось. Мне дали распечатку, где на момент смерти ( февраль2015) деньги на счету были, а уже в августе( через полгода после вступления в права наследования) денег нет. Далее прошло много времени, почти два года, но выяснилось , что списание произведено в счёт оплаты кредитной карты, о существовании которой я не знала( нотариус не прописала нигде этого и в банке об этом мне тоже не сказали, хотя я предъявляла документы о смерти мамы) И вот после двух лет со дня смерти банк выставил сумму для погашения задолженности по кредитной карте,состоялся суд и по решению суда я погасила всю задолженность по карте. Но, когда я пришла в банк, и также предъявила претензию по поводу исчезнувших денег со счета дебетовой карты после смерти мамы и попросила вернуть деньги, мне был дан ответ, что эти деньги были списаны безакцептно в счёт погашения кредита. Но ведь со дня смерти клиента приостанавливаются все действия со счётами клиента. Это я указала в претензии, но мне опять пришла отписка, что банк имеет право! Но как? На каком основании? Мало того, что до меня , как до наследника, в самую последнюю очередь было донесено известие о наличии кредитной карты с просроченной задолженностью( банк подал в суд на мою маму по месту её жительства) хотя её уже как два года не было на этом свете. Хорошо хоть судья перенаправил иск по моему месту жительства. По решению суда я погасила задолженность, но также хочу вернуть те деньги, которые были на счёту на момент смерти и которые мне также принадлежит по праву наследства. Подскажите как мне действовать далее? Очередную претензию я написала, но мне нужны какие-то законные основания, может статьи , думаю, если не вернут деньги, то подавать в суд.
10 октября 2017, 13:37, вопрос №1775994, Екатерина Александровна, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Взыскание задолженности
Может ли расти долг по кредиту после суда и передачи моего дела судебным приставам?
Здравствуйте вопрос такой? может ли рости долг по кредиту после суда и передачи моего дела судебным приставам
14 апреля 2016, 05:41, вопрос №1219866, юрий, г. Саратов
2 ответа
Кредитование
Как можно уменьшить сумму процентов по оплате долга?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, реально ли будет снизить проценты по оплате долгов кредитных карт в Банках Русский стандарт и Тинкоф, если процентные ставки по кредитам выросли в двое а у меня значительно ухудшилось материальное положение, хотя просрочек нет, но сумма уплаты процентов растет а оплата основного долга почти не уменьшается. А также Банк Русский стандарт обманным путем без согласования со мной привязал к моему кредиту страховку, хотя я после получения кредитной карты написала заявление об отказе от страховки и мне вернули за нее деньги, получилось так что я полтора года платила за какую-то страховку включенную в мой кредитный договор о которой не знала. Также я пыталась оформить заявку на рефинансирование, но мне везде отказывают, т.к. банкам не выгодно оплачивать такие большие процентные ставки...Заранее спасибо за ответ!
31 марта 2016, 08:56, вопрос №1202369, Ольга, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018