Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Моежет ли работадатель уволить работника в течение испытательного срока, если работник на больничном

Можно ли брать больничный в течении испытательного срока? Если да, то как мне быть, если мне директор написал, что Кристина, ты хороший сотрудник. В первые 3 месяца у нас никуда не отпрашиваются. Так что писать заявление на увольнение. Максимум ты можешь с Леной поменяться ни к 8, а к 9

11 Сентября 2013, 20:12, вопрос №214386 Кристина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    конечно брать больничный можно и во время испытательного срока. 

    увольнение в любом случае должно быть обоснованно. Без причин и без доказательств уволить нельзя.

    трудовой договор не может быть расторгнут во время нахождения работника на больничном. в данном случае если по каким-то основаниям трудовой договор с Вами прекращается, то Вашим последним рабочим днем будет первый день выхода с больничного.

    Если Вы нарушаете трудовую дисциплину (например отлучаетесь с работы без разрешения руководства), то уже появляются основания Вас уволить.

    Если Вам не подходит режим работы установленный в данной организации, то подстраиваться под этот режим или  увольняться — решать Вам.

    Если Вы считаете, что данная работа Вам не подходит, то Вы вправе уволиться по собственному желанию. В период испытательного срока при увольнении по собственному желанию достаточно предупредить работодателя за три дня.

    Более точно можно ответить только зная все обстоятельства дела.

    Удачи!

    11 Сентября 2013, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чотчаев Тимур

    Здравствуйте. В соответствии с трудовым законодательством работодатель может уволить сотрудника по собственной инициативе только руководствуясь статьей  81 Трудового кодекса РФ и в случае провала испытания (ст.71). Ни в статье 81 ТК, ни в 70-71 не содержится права увольнять работника в течение испытательного срока в случае его болезни.

    Статья 70 ТК содержит положения об испытании работника. В частности закрепляется положение о том, что в  период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. То есть работник так или иначе защищен нормами Трудового кодекса. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (ст.70 ТК).

    Напоследок, необходимо документальное подтверждение наличия заболевания, т.к. в противном случае Ваше отсутствие на рабочем месте будет являться прогулом, а это уже основание для увольнения- ст. 81 ТК.

    11 Сентября 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats