8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно получить удостоверение ветерана боевых действий в моем случае?

Служил в спецназе офицером до ноября 1994 года, имел удостоверение участника боевых действий, в соц органах сообщили новое постановлением определены участники с 1994 по 2010 в Чечне и прилегающих районах..В /часть сообщили что все документы в военкомате, военкомат ссылается на архив.Вообщем задним числом лишили льгот, справка решает все, а ордена и награды для них ничего не значат, выходит это я по личной инициативе с автоматом прошёл Закавказье,среднюю Азию,Кавказ, Молдавию,Белый дом штурмовал.Да и выслугу просчитали так что в бывших республиках отдыхал, так как там не было боевых действий , ранения только откуда??

23 октября 2018, 18:08, Юрий, г. Москва
Анастасия Лихачева
Анастасия Лихачева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд к Комиссии Центрального военного округа по рассмотрению обращений для оформления и выдаче удостоверений ветеранов боевых действий Министерства обороны Российской Федерации о признании решения незаконным, возложении обязанности выдать удостоверение ветерана боевых действий.

В соответствии с подп. 1,7 п. 1 ст. 3 названного Федерального закона к ветеранам боевых действий относятся военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации
Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приведен в приложении к Федеральному закону «О ветеранах».

Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 31 марта 1994 г. № 280 «О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций» предусмотрено, что периоды выполнения военнослужащими и сотрудниками задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах оформляются приказами командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп.

Из содержания приведенных нормативных актов следует, что выполнение специальных боевых задач может быть подтверждено только определенными средствами доказывания, к которым отнесены приказы соответствующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие периоды выполнения задач, документы о полученных в связи с этим ранении, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал.

23 октября 2018, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Возможно ли сейчас получить удостоверение ветерана боевых действий?
Служил в вч 66431 в 2008-2009 срочную службу.Участвовал в боевых действия на территории Южной Осетии.Ветерана боевых действий не получил так как был за штатом .Возможно ли сейчас получить удостоверение ветерана боевых действий?
20 августа 2019, 11:23, вопрос №2478459, Артем Краснов, г. Саратов
1 ответ
Военное право
Можно ли на основании благодарности получить удостоверение ветерана боевых действий?
Здравствуйте,ситуация такова в 2006 выполнял служебно-боевые задачи на Кавказе в составе группы оперативного реагирования ВВ МВД,будучи срочником,попал под реформы,срочникам запретили командировки на Кавказ ,а мы уже уехали.... вследствии чего не получили удостоверения ветеранов,по документам другая формулировка....пробовал делать запрос через военкомат ,ответ пришел что мы боевых задач не выполняли. На руках есть только благодарность от командира части в которой написанно выполнение служебно боевых задач и отличную службу на северном Кавказе,возможно ли на основании благодарности получить удостоверение ветерана боевых действий?
22 ноября 2018, 20:44, вопрос №2176119, Юрий, г. Абинск
1 ответ
Военное право
Как получить удостоверение ветерана боевых действий в данном случае?
Здравствуйте.я проходил службу на таджико афганской границе с декабря 1991 по май 1993 .могу ли я получить удостоверение ветерана боевых действий,и каким образом .если можно подробнее и по пунктам.
03 июня 2018, 15:44, вопрос №2014812, Павел, г. Ярославль
1 ответ
Военное право
Каким образом можно получить удостоверение ветерана боевых действий?
Здравствуйте. Я слышал вышел закон который гласит что на основании ранения можно получить удостоверение Ветерана боевых действий так ли это. В 2001г получил тяжёлое ранение на территории чеченской республики проходя срочную службу.О ранении вся документация в наличии. не получил досихпор потому что нет записей о боевых днях, получилось боевых выхододней 0.
21 ноября 2017, 12:57, вопрос №1819912, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Имею ли я право получить удостоверение ветерана боевых действий в данных обстоятельствах?
Добрый день! Скажите пожалуйста. Не однократно обращался по месту жительства в Домодедовский Военный комиссариат, по вопросу получения удостоверения " Ветерана боевых действий", но каждый раз были причины отказа. То, принеси архивную справку и т.д. В итоге , предоставил архивную справку," " Центрального архива МО РФ, где указанно приказом командира в\части от 29.04.1994 в звании капитана полагать убывшим в Республику Таджикистан, для выполнения задач по защите конституционных прав в зоне вооружённого конфликта. Основание Директива НГШ СВ от 22.07.1993г. Так вот, мне теперь не понятно. Мои сослуживцы получили, а мне отказывают. Имею ли я право получить удостоверение " Ветерана боевых действий"? Если да, то скажите куда обратится и как действовать дальше.???? Заранее благодарю! Спасибо!
11 августа 2015, 13:40, вопрос №937236, Радион, г. Домодедово
3 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018