8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не оплачивать аренду за з/у до вступления в наследство на него?

Добрый день! Мы с отцом в 90-х годах вместе участвовали в приватизации однокомнатной квартиры. В 2015 году отец умер. Я пока еще не оформил наследство, хотя нотариусу подал заявление. Мне бы хотелось узнать: после оформления наследства при продаже данной квартиры должен ли я уплачивать налог? Так же мне после смерти отца в наследство достался гараж. Земля под гаражом в аренде у местной администрации. Я в наследство еще не вступил, хотя после смерти отца прошло 3 года. Администрация каждый год требует оплаты за аренду земли. Могу ли я до вступления в наследство её не платить и не лишусь ли я гаража?

23 октября 2018, 15:44, Леонид, г. Тула
Ирина Бегитова
Ирина Бегитова
Юрист, п. Унъюган

Наследственные права оформляются путем подачи заявления наследниками нотариусу в течение 6 месяцев. Лица, пропустившие этот период, могут восстановить его, обратившись в суд.

при обращении в суд необходимо наличие уважительных причин пропуска, а также доказательств таковых причин;

в суде необходимо доказывать совокупность факторов и причин пропуска установленного законом полугодового периода принятия наследственного имущества.

Статья 1151 ГК РФ. Наследование выморочного имущества

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

Если муниципалитет подаст в суд на все имущество, то вы потеряете и гараж и часть квартиры, тем более земельный участок. При продаже квартиры от налога освобождаются лица имеющие в собственности квартиру в течении трех лет

23 октября 2018, 19:43
1
0
1
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Тула

Здравствуйте! Я нотариусу писал заявление о вступлении в наследство, но само наследство ещё не оформил. До окончательного оформления могут ли отобрать гараж, если не платить за аренду земли? По поводу квартиры. Если она находилась с 90-х годов в совместной собственности, а сейчас отец умер, должен ли я при продаже платить налог?

24 октября 2018, 05:14

Наследство оформляется в течении 6 месяцев! а Вы говорите прошло 3 года и Вы еще не вступили в наследство! Забрать могут землю, а гараж находится в Вашей собственности, его просто попросят убрать с земельного участка. При продаже своей части квартиры налог платить не придется. А продать не сможете так как не вступили в наследство

24 октября 2018, 14:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если оспаривается начисленная приставом задолженность, можно ли не оплачивать задолженность, пока дело рассматривается в суде1
1. Если оспаривается начисленная приставом задолженность, можно ли не оплачивать задолженность, пока дело рассматривается в суде ? 2. Если можно и если спор продолжается сперва в первой инстанции, затем в апелляции, затем в кассации, затем в верховном суде, то появляется ли в середине процесса обязанность оплатить долг и параллельно судиться в процесс далее ?
24 сентября 2020, 22:04, вопрос №2869661, Константин, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли не оплачивать услуги риелтора по эксклюзивному договору продажи?
Добрый день, хочу узнать можно ли не оплачивать услуги Риелтора по эксклюзивному договору продажи недвижимости при таких обстоятельствах, эксклюзивный договор был составлен в одном экземпляре с подписанием обеих сторон на сумму продажи 3000 000 рублей, после чего риэлтор не разместила баннер и я нигде не видел объявления о продажи своей квартиры ни на одном сайте за исключением того что разместил сам, с риэлтором устно было обговоренно что торг возможен и минимальная сумма 2500 000, после четырёх дней риэлтор пришла с покупателями, и им понравилась квартира, про сумму никаких разговоров не было, потом она мне позвонила вечером и сказала что они возьмут за 2200000, я отказался и сказал что это очень мало, она объяснила мне то что у них просто больше нет денег, хотя берут в ипотеку, я сказал что 2400 000 не меньше, но риэлтор позвонила мне на следующий день и сказала 2350 000и все, так как у меня у самого была ипотека и подходило время платить её а денег нет, то мне пришлось согласиться, при этом договор не менялся насчёт суммы продажи, после получения аванса, мне было сказано что на мой счёт поступит сумма на 50000 тысяч больше, то есть от банка и я должен отдать их риэлтору, то есть я продавец оплачиваю ещё и комиссию покупателей, как быть и что делать, могу ли я после завершения сделки не платить комиссию риэлтору за продажу так как сам считаю что она больше представляла интересы покупателей в связи с моим положением!
10 февраля 2020, 12:24, вопрос №2679626, Александр, г. Аксай
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не оплачивать вывоз мусора (ТКО), если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан и никто соответственно не проживает?
Можно ли не оплачивать вывоз мусора (ТКО), если квартира приватизирована, но в ней никто не прописан и никто соответственно не проживает?
26 августа 2019, 09:21, вопрос №2485524, Надежда, г. Невинномысск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не оплачивать взносы в СНТ, если я не пользовался купленным участком?
Здравствуйте. 1 . Купил заброшенный дачный участок снт находящийся вдоль городской улицы.не принадлежащей снт. НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ 2 года. Не член товарищества. Свет отсутствовал изначально. Требуют оплатить взносы. можно ли не оплачивать за то,чего нет или в целом. 2. Как выйти из снт (что бы в дальнейшем не платить взносы) т.как все коммунальные услуги подключаю от городских линий. спасибо.
05 мая 2019, 02:48, вопрос №2349436, Влад, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли не оплачивать долг за коммунальные услуги, если долг был передан коллекторам?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли не оплачивать долг за коммунальные, за 2012 год, если управляющая компания обанкротилась и продала долг третьим лицам, а те в свою очередь подали на меня в суд. Можно ли не оплачивать? Разве не прошел срок давности с 2012 ? Спасибо!
22 марта 2018, 15:56, вопрос №1943414, Илья, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018