8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли наличие офиса при регистрации ООО?

можно ли зарегистрироваться ООО не имея офиса? или например в качестве юр. адреса записать место прописки?

23 октября 2018, 12:13, Андрей, г. Заволжье
Алексей Еремченко
Алексей Еремченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Просто так записать место регистрации в качестве юридического адреса никак не получится. Можно попытаться получить согласие собственника помещения, где вы зарегистрированы о том, что он не против, чтобы в принадлежащей ему квартире располагалось ООО. Ранее это не возбранялось. Но вполне возможно, что сейчас налоговая откажет в регистрации, так как это квартира, либо по каким-то другим формальным основаниям.

23 октября 2018, 12:41
0
0
0
0

Добрый вечер! Регистрировал уже немало фирм по адресу регистрации учредителей или руководителей, проблем практически не возникало, единственный случай когда клиент получал медицинскую лицензию, вот тогда обязали чтобы юридический адрес был по фактическому месту нахождения организации, правда в законе это не обязательно, но проще было устранить такого рода нарушение, нежели бегать по судам.

23 октября 2018, 17:55
Консультация юриста бесплатно
Мария Юрьевна Дейнеко
Мария Юрьевна Дейнеко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Андрей!

Получить адрес для регистрации ООО можно тремя законными способами:

Арендовать офис или здание под нужды бизнеса и зарегистрировать по нему ООО. Использовать адрес, по которому вы на самом деле будете доступны, — вариант наиболее очевидный и удобный. При таком раскладе вы гарантированно не упустите направленный на адрес фирмы юридически значимый документ: налоговое, судебное, таможенное извещение — а следовательно, вовремя на него отреагируете.
Купить адрес у компании, которая оказывает услугу предоставления юридического адреса для регистрации ООО и обеспечивает его почтовое обслуживание. Здесь важно перестраховаться, чтобы не купить по недосмотру адрес массовой регистрации компаний. Налоговики вполне разумно полагают, что регистрировать очередную компанию по адресу, где и так на бумаге числится уже множество “офисов”, не стоит. В распоряжении ФНС есть база адрессов массовой регистрации, которой может воспользоваться любой желающий, чтобы убедиться в добросовестности арендодателя. Также не напрасным будет съездить по указанному в документах адресу и собственными глазами увидеть, что там в действительности находится.
Осуществить регистрацию ООО на адрес учредителя или директора. Вариант неоднозначный, но вполне законный. Законодательство РФ не запрещает адаптировать жилое помещение “под офис”. Тем не менее, бывали случаи, когда госорганы отказывали в регистрации ООО, обосновывая свою позицию уверением, что заявитель пытается нарушить правила пользования жилыми помещениями. Судебные споры по таким вопросам решаются в пользу заявителя. Адрес места жительства (адрес регистрации) руководителя ООО легально может быть адресом этого юрлица. К недостаткам такого варианта, помимо вероятности отказа в регистрации, следует отнести возможные проблемы с получением лицензии и риск отказа в банковском обслуживании со стороны некоторых банков.

23 октября 2018, 14:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязательно ли наличие СРО при текущем ремонте по части 1 пункту 9 статьи 93 44-фз (аварийная ситуация) с ценой контракта свыше 3 млн
Здравствуйте. Обязательно ли наличие СРО при текущем ремонте по части 1 пункту 9 статьи 93 44-фз (аварийная ситуация) с ценой контракта свыше 3 млн. рублей? Заказчик не выставляет требования наличия СРО
01 июня 2020, 16:55, вопрос №2789398, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли наличие высшего юридического образования у истца или ответчика в гражданском процессе?
На решение суда первой инстанции и апелляционное определение нужно подавать кассационную жалобу. Дело рассматривалось по ГПК. Я являюсь ответчиком. С 1 октября новые кассационные суды начинают свою работу. К началу их работы привязано вступление в силу масштабных изменений в ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Поправки внесены законом № 451-ФЗ. Кассацию смогу подать только после 1 октября – и рассматриваться она будет по новым правилам (после 1 октября). Не ясен вопрос о обязательном наличии высшего юридического образования у лица, подающего кассационную жалобу. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2019 № 26 «4. Лицо, которое до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ начало участвовать в деле в качестве представителя, в том числе путем подачи искового заявления, заявления, заявления о выдаче судебного приказа, после вступления в силу указанного федерального закона сохраняет предоставленные ему по этому делу полномочия вне зависимости от наличия высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности (статья 49 ГПК РФ, статья 59 АПК РФ).» Как Я понимаю — это исключение касается подачи иска и ведения дела только в суде первой инстанции (до 1 октября 2019). Обязательно ли наличие высшего юридического образования у лица, участвующего в деле и подающего кассационную жалобу после 1 октября? Или после 1 октября (новые поправки в ГПК) необходимо нанимать представителя с высшим юридическим образованием для возможности подачи кассационной жалобы? В данном деле Я участвовал от своего имени — как ответчик без высшего юридического образования.
19 августа 2019, 01:11, вопрос №2476548, Антон, г. Коломна
1 ответ
Корпоративное право
Обязательно ли наличие сайта у ООО и какими документами это регулируется?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Обязательно ли наличие у ООО сайта. И проверяют ли организации на наличие сайта органы ФНС? Какими документами это может регулироваться.
24 июля 2017, 09:33, вопрос №1704642, Ольга, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Корпоративное право
Обязательно ли вносить уставной капитал ООО на р/с?
Зарегистрировано ООО с одним учредителем, он же директор. Уставной капитал ООО в размере 10 т.р. имеет место быть в виде наличных средств (финансовые и другие оборотные активы) и на р/с не вносился. Обязательно ли вносить уставной капитал ООО на р/с? Какие последствия при не внесении уставного капитала на р/с в указанный срок после регистрации ООО?
22 марта 2016, 16:30, вопрос №1191209, Борис, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Обязательно ли наличие постоянной регистрации для граждан России?
Добрый день! Можно узнать, обязательно ли для граждан России наличие постоянной регистрации? Если да, то какие меры в соответствии с законодательством предусмотрены за её отсутствие? В каких конкретно законах, статьях, пунктах и т. д. это отражено. Спасибо!
06 марта 2016, 07:04, вопрос №1170438, Андрей, г. Пущино
3 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018