8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли выписали штраф за нарушение правил пожарной безопасности?

Здравствуйте. Живём в сельской местности в многоквартирном не благоустроенном деревянном доме, у дома стоит баня уже много лет но сейчас пожарные выписали штраф после того как участок под баней был оформлен в аренду правомерно ли это, ведь баня была построена до этого свода правил по которому усматрели нарушение (не учтено расстояние от постройки одного земельного участка до жилого дома другого земельного участка) и земельный участок с домом был один, также это дом в котором мы живём?

    IMG_1540410524262
    .png
    IMG_1540410531560
    .png
    IMG_1540410536919
    .png
22 октября 2018, 15:52, Константин, г. Москва
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган

Добрый день.

Вас привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ?

КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вы можете обжаловать постановление, мотивируя тем, что в год постройки бани действовали старые правила.

Вы можете выложить скан протокола и постановления?


24 октября 2018, 08:18
0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва
да
24 октября 2018, 08:20

выложите скан протокола и постановления, это нужно для полного ответа

24 октября 2018, 08:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
На меня составлен протокол об административном правонарушении - нарушение правил пожарной безопасности в лесу
На меня составлен протокол об административном правонарушении - нарушение правил пожарной безопасности в лесу. Составлен во время проливного дождя. Намерен побороться с этими маразматиками, - есть несколько вопросов.
09 июня, 08:05, вопрос №3052264, Антон, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Земельное право
На СНТ наложен штраф за нарушение правил пожарной безопасности и штраф за несвоевременную уплату налогов и сборов
На СНТ наложен штраф за нарушение правил пожарной безопасности и штраф за несвоевременную уплату налогов и сборов. Должны ли все садоводы эти штрафы оплачивать(коллективная ответственность), если это упущение (плохое исполнение должностных обязанностей) непосредственно председателя и главного бухгалтера СНТ?
01 июня, 18:28, вопрос №3048555, Семен, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Какие меры по выявлению нарушений правил пожарной безопасности должен предпринять прокурор?
Проверяя ремонтные работы университета прокурор выявил грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Какие меры он немедленно должен предпринять?
15 декабря 2019, 16:41, вопрос №2621120, Анастасия, г. Великий Новгород
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли выписан штраф и эвакуирован автомобиль?
Добрый день. Выписали штраф и эвакуировали припаркованную машину (ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ). Машина была припаркована менее 5ти метров по левой стороне за пешеходным переходом при въезде во двор дома (на схеме красная машина). Параллельно моей машине с другой стороны дороги припаркована аналогично машина (менее 5ти метров от пешеходного перехода. на схеме зеленая машина). С ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ ознакомился, но остается вопрос, правомерно ли выписан штраф и эвакуирован авто (только мое)? Во дворе не может быть встречного движения из-за ширины проезжей части, а значит определить направление движения инспектор не мог (знаков нет). Из чего делаю вывод о том, что в моих действиях состава статьи не наблюдаю, ведь я припарковался после пешеходного перехода, если рассматривать одностороннее движение. Ведь если есть нарушение у меня есть, то логично, что второе авто так же нарушило (не то, что бы я искал справедливости).
02 октября 2017, 07:56, вопрос №1767406, Максим, г. Москва
4 ответа
Все
Допустил ли прораб Осипенко нарушение правил техники безопасности? Если допустил, то в чем это выразилось?
Прораб Осипенко дал задание группе строителей, не имеющих права работать на высоте, разобрать неинвентарные деревянные леса, установленные на крыше пристройки строящегося объекта. При этом он не проинструктировал рабочих по технике безопасности и не руководил работой по демонтажу лесов. В его отсутствие строители нарушили правила разборки лесов: сняв откосы, вместо поэлементной разборки лесов стали целиком валить их вниз. При падении лесов строителям Салькову, Соловьеву и Ванюкову, участвовавшим в демонтаже, были причинены легкие телесные повреждения, а Беленову – тяжкие. В объяснении техническому инспектору прораб указал, что его вины в происшедшем нет, так как он поручил разборку лесов плотникам Карандееву и Дробышеву, ранее неоднократно выполнявшим такую работу и знакомым с правилами ее производства. Другим же строителям он только поручил оказать им помощь и не предлагал работать на высоте. Осипенко указал, что Карандаев и Дробышев в его присутствии обозначили поэлементную разборку лесов, а когда он отошел на 10-15 метров, то пострадавшие рабочие, самовольно начав работу, которая им не поручалась, нарушили правила техники безопасности и получили увечье. Допустил ли прораб Осипенко нарушение правил техники безопасности? Если допустил, то в чем это выразилось?
11 мая 2017, 11:52, вопрос №1633512, Анна, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 25.10.2018