8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли при разводе раздел имущества, которое было унаследовано и подарено ребенку?

Здравствуйте. Мать и отец в браке построили дом. Затем мать получила в наследство дом. Этот полученный в наследство дом она подарила дочери- мне. Еще до оформления договора дарения на наши с мужем деньги была проведена газификация дома, подведена вода. Вопрос: при разводе матери и отца если отец скажет что дом был газифицирован за его счет будет ли он обладать какими либо правами на дом( тот который был получен в наследство и подарен)?

22 октября 2018, 14:52, Анна, п. Краснодарский
Михаил Осокин
Михаил Осокин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Анна! Нет, права собственности на указанное домовладение у него не будет. Единственное на что он может претендовать, так это на денежные средства, которые были затрачены на проведение газа (если есть чеки, платежные документы на его имя), и только если не пропущен срок давности.

22 октября 2018, 15:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможен ли отказ от имущества другим путём и что будет если я не смогу предоставить нотариально заверенный отказ?
Мой отец умер 5 декабря 2019 года и в данный момент я живу в США и в связи с закрытием посольства с 16 марта не могу нотариально заверить отказ от имущества до 5 июня. Возможен ли отказ от имущества другим путём и что будет если я не смогу предоставить нотариально заверенный отказ?
16 мая 2020, 01:26, вопрос №2773323, Maria, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли быть разделено имущество, которое было приобретено не на территории РФ?
При подаче на развод в мировой суд. Может ли быть разделено имущество которое было приобретено не на территории Российской Федерации?
26 декабря 2019, 08:06, вопрос №2631410, seva, Сальяны
1 ответ
Исполнительное производство
Возможен ли принудительный раздел имущества в таком случае?
Доброго времени суток! На руках имеется исполнительный лист по изъятию денежных средств с должника. Но проблема в том, что, по словам Судебных приставов, у должника ничего нет (куча долгов и пенсия по инвалидности). Вопрос: возможен ли принудительный раздел имущества (если должник находится в браке), описание домашнего имущества в счёт уплаты долга? Или же судебные приставы просто не хотят работать? Как оказать на приставов влияние через прокуратору? Спасибо.
19 декабря 2019, 10:04, вопрос №2625194, Павел, г. Саратов
4 ответа
Раздел имущества
Можно ли оспорить раздел имущества, если суд был в 2014 году без моего участия?
С бывшей женой разошлись в 2014 году. Развод не оформляли. В 2014 году она подала заявление в суд на расторжение брака и раздел имущества. Суд состоялся в 2015 году и на нем я не присутствовал - просто не знал об этом. Суд признал брак недействительным и вынес определение о разделе имущества, которое было принято без учёта моих интересов. По решению суда я якобы становлюсь должен бывшей жене полмиллиона рублей за имущество, которое мы якобы нажили вместе и которое осталось за мной. Этим имуществом признали гараж, который я начал строить и строительство которого не окончено и до сих пор. Но при этом как-то совершенно забыли про машину, которая стоила миллион рублей и осталась у жены. Сейчас в 2017 году нарисовался пристав, который требует с меня деньги по иску . Я не согласен с таким иском, и не согласен с таким разделом имущества, которое было произведено без учёта моих интересов и без моего участия. Что мне делать в этой ситуации ?
18 мая 2017, 00:41, вопрос №1639577, Роман, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества, которое было моим до заключения нового брака
Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Я сейчас в браке и собираюсь подать на развод со своей супругой.Так получилось , что у нас это второй брак. В первом браке была приобретена квартира. Оформлена на меня, я единственный собственник. После первого развода, раздела имущества не было. Квартира отошла полностью мне. Через некоторое время мы вновь заключили брак. Супруга и дети прописаны в моей квартире. Если сейчас состоится развод повторно, подлежит ли квартира разделу? По факту у меня с ней был заключен новый брак, имущество было мной приобретено до этого нового брака. Или я не прав?
28 декабря 2015, 05:51, вопрос №1085789, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018