8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выполнил договор

такая ситуация,я занимаюсь продажей и установкой автоматических ворот.взял у заказчика предоплату по договору в размере 44000 рублей.с ним мы заключили договор у меня ооо .я должен был доставить ему ворота и установить из работ я выполнил только сделал яму под конструкцию 1.5 метра глубина 2 метра длинна ширина 70 см. и проложил кабель длинной 10 метров. потом потерял телефон он не мог мне дозвониться.сеичас мне угрожает что на пишет на меня заявления в полицию. вопрос такой могут ли возбудить в отношения меня уголовное дело по ст.159.

заранее большое спасибо

08 сентября 2013, 13:48, Сергей, г. Казань
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Если Вы собираетесь выполнить свои обязательства по договору, а задержка в выполнении работ связана лишь с тем, что Вы не смогли дозвониться до заказчика, то, конечно никакой уголовной ответственности Вам не грозит. Однако для того чтобы не допустить судебного разбирательства — придется выполнить свои обязательства.

11 сентября 2013, 15:12
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Не выполнен договор / 159-2 статья. Подозреваемый
Не выполнен договор / 159-2 статья. Подозреваемый. Хочу найти адвоката с успешным релевантным опытом, чтобы прекратить дело.
15 июля, 12:04, вопрос №3069357, Владимир Валерьевич Марков, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что мне будет, если я не выполню договор оферты?
Добрый вечер Заказала в интернет магазине лекарство. Заключила в устном виде договор оферты. Товар поступил на почту ,но я не хочу его выкупать, так как врачи сказали что это бесполезное лекарство . Что мне будет, если я не выполню договор оферты?
26 января 2020, 17:05, вопрос №2661108, Татьяна, с/п. Архангельское
5 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Не выполнен договор поставки
Поставщик не выполнил поставку товара по договору. Есть следующие подтверждающие документы: -Договор -Платежка из банка -Счет Мною была предпринята попытка связаться с поставщиком для добровольного возврата денег, но он отказался. Было принято решение возвращать деньги через суд. Была начата работа по этому вопросу с юридической фирмой, но мы не сработались. За время работы успели сделать следующее: -Составили и отправили жалобы на поставщика в прокуратуру и налоговую. -Составили и отправили заказным письмом претензию поставщику. Поставщик письмо не получил, оно вернулось на почту, я в свою очередь возвращенное письмо тоже не получил, срок хранения письма истек. У меня возникают следующие вопросы: 1. Какие должны быть дальнейшие действия с моей стороны для возврата долга через суд? Какие неустойки я могу требовать? Хотелось бы узнать подробный план работы 2. Что делать с претензией? Из доказательств того, что я ее отправлял должнику, только квитанция с почты. Является ли эта квитанция доказательством для суда? Или же мне нужно заново отправлять претензию? Договор прилагаю, так же прошу проверить его на юридическую силу.
14 февраля 2019, 13:17, вопрос №2260589, Александр, г. Санкт-Петербург
26 ответов
Уголовное право
Ответственность за то, что заключен и не выполнен договор от лица ИП
Заключил договор на продажу мебели с ИП. внес предоплату. договор не выполнен. предоплата не возвращена. после проверки в реестре ИП был закрыт задолго до заключения данного договора(2015год). написал заявление в полицию о факте мошенничества. по телефону сообщили. что отказано в возбуждении Уг.дела, так как это гражданско - правовые отношения. что делать.
11 февраля 2019, 16:09, вопрос №2256790, александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Продавец мебели в указанные сроки не выполнил договор?
В магазине заказали мебель, договор составили 2 ноября 2015 года, в котором записано, что продавец обязуется выполнить заказ в течении 40 рабочих дней, была произведена оплата в размере 50 %. По истечении срока, продавец не выполнил заказ, а перенёс выполнение его на середину января 2016 года. Было понятно, что это произошло из-за того, что с фабрикой продавец заключил договор значительно позже. Какие проценты и за какие дни мы должны с них удержать? Как поступать если мебель не получим и в середине января? Спасибо, Екатерина.
30 декабря 2015, 00:22, вопрос №1087534, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013