8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Покупка и растаможка машины 2016 года из Армении

Добрый день.

Машина: Toyota Sienna 2016 года, 3.5 V6 мотор.

Машина была куплена из США в 2018 году, привезена в Армению, растаможена и поставлена на учет. Сейчас находится в эксплуатации.

Машина оформлена на мою бабушку (гражданка Армении).

Хочу оформить на себя, снять с учета данную машину из Армении, пригнать его в Москву и поставить на учет, продать.(продавать в Армении не хочу).

Я гражданин РФ.

Я был в таможне Армении, они хотят чтобы я заплатил разницу в 3500$ чтобы я смог пригнать машину в РФ. Оплата в Армении.

Вопрос: Как происходит процесс растаможки данного авто ? Что за разница 3500 в Армении ? После оплаты 3500, что еще я должен оплатить, чтобы поставить на учет в Москве.

Мне нужно узнать окончательную стоимость машины, после всех оплат и постановки на учет.

Показать полностью
, Тигран, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Вопрос: Как происходит процесс растаможки данного авто? Что за разница 3500 в Армении? После оплаты 3500, что еще я должен оплатить, чтобы поставить на учет в Москве.

Тигран

Здравствуйте. Вообще говоря, у нас с Арменией единое таможенное пространство.

ТК ЕАЭС

Статья 1. Таможенное регулирование в Евразийском экономическом союзе

1. В Евразийском экономическом союзе (далее — Союз) осуществляется единое таможенное регулирование, включающее в себя установление порядка и условий перемещения товаров через таможенную границу Союза, их нахождения и использования на таможенной территории Союза или за ее пределами, порядка совершения таможенных операций, связанных с прибытием товаров на таможенную территорию Союза, их убытием с таможенной территории Союза, временным хранением товаров, их таможенным декларированием и выпуском, иных таможенных операций, порядка уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и проведения таможенного контроля, а также регламентацию властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории Союза или за ее пределами.

То есть никаких повторных «растаможек» между РФ и Арменией быть не может. Поэтому хотелось бы более точно узнать, что это за сумма, чем она обосновывается и как именуется. Тогда можно отвечать более определенно.

При этом обращаю Ваше внимание на то, что после выхода поправок от 18.10.2017 года перестало действовать разделение машин на растаможенные в Армении до 10.10.2014 и после. После этого граждане ЕАЭС имеют возможность привезти в Россию авто на армянских номерах и передвигаться на нём дома без ограничений по сроку пребывания автомобиля в стране.

Снятие в Армении и постановка на учет в РФ ничего не меняет и не добавляет — Вы можете пригнать авто на транзитных (армянских) номерах и поставить его на учет в РФ.

1
0
1
0
Тигран
Тигран
Клиент, г. Москва

Можно официальную ссылку на правку 18.10.2017 года.

Мне говорят что она сейчас не действует.

Машина была куплена из США в 2018 году, привезена в Армению, растаможена и поставлена на учет.

Речь идет о регистрации автомобилей из ЕАЭС

Начиная с 18 октября 2017 года работает упрощенный порядок для автомобилей, зарегистрированных на территории Евразийского экономического союза. Напомню, что в таможенный союз кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Автомобили, зарегистрированные в этих странах, могут находиться на территории РФ без регистрации без ограничения срока.

https://pddmaster.ru/avtomobil...

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

На сайте Центрального таможенного управления есть следующая информация

Центральное таможенное управление информирует автовладельцев, обладающих машинами, ввезенными из Республики Армения. С 02.01.2015 Республика Армения стала членом Евразийского экономического союза и присоединилась к международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза.

Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.

Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами, признаются иностранными товарами.

Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств — членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств — членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.

http://ctu.customs.ru/index.ph...
0
0
0
0
Тигран
Тигран
Клиент, г. Москва
в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами.

Я правильно понимаю, что разницу пошлин, я должен оплатить в России, а не в Армении ? 


П.С. Местая таможня (Армения) мне говорит следующее: что разницу я плачу в Армении и они мне дают документ, в котором говорится что этот товар Евразийского экономического союза и в РФ мне не нужно будет платить никаких таможенных пошлин!!!

Из прочитанного так и получается, что разница платится в России.

Но, полагаю, информация немного устаревшая.

Сейчас Армения присоединилась к союзу России, Казахстана и Белорусии, поэтому авто ввезенные после 2014 года на территорию Армении ввозятся в РФ безпошлино. Но если это товар Евразийского экономического союза. Поэтому Вам действительно надо в Армении заплатить разницу, получить документ о котором Вы говорите выше  и в России уже ничего не будете платить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие варианты что бы не шли штрафы и перестал копиться налог?
Добрый вечер. Ситуация такая, в 2017 году взял машину в кредит, птс не в залоге, в течении года исправно платил кредит, потом возникли трудности с деньгами, я уехал в другой город на заработки, машину попросил друг по пользоваться пока я буду в другом городе, за это он дал мне 100000 рублей, при условии что при приезде я отдам ему деньги и заберу машину, а что бы он мог ездить по его просьбе оформили куплю-продажу от руки, где он указал полную стоимость автомобиля 900000 руб, заработать я не смог и кредит не платил, при приезде я узнал что друг продал автомобиль и уехал за границу. Все штрафы и налог идут мне. Какие варианты что бы не шли штрафы и перестал копиться налог?
, вопрос №4017779, Алексей, г. Волгоград
Военное право
07 2023 на 1 год с МО, я могу уволиться по окончанию моего контракта, мне 52 года и я являюсь многодетным отцом имею
Я добровольно пришел в военкомат и подписал контракт 04. 07 2023 на 1 год с МО , я могу уволиться по окончанию моего контракта, мне 52 года и я являюсь многодетным отцом имею троих детей несовершеннолетних и 4 юноша 19 лет он инвалид 3 группы у него нет правой ноги
, вопрос №4017587, Олег, г. Москва
Военное право
С объявление ГДП прошло 1.5 года, и щас за 2023 год 1010 мне начислили, теперь стало известно, что мне его никто не снял и с меня требует их вернуть обратно
Добрый вечер! В 2022 году летом мне объявили ГДП. После этого я перевёлся в другую часть в ноябре 2022 года. С объявление ГДП прошло 1.5 года, и щас за 2023 год 1010 мне начислили, теперь стало известно, что мне его никто не снял и с меня требует их вернуть обратно.
, вопрос №4017512, Артур, г. Челябинск
Исполнительное производство
У меня 14 лет делу, алименты приходят раз в пол года, в год по 1000 рублей
Здравствуйте. У меня 14 лет делу, алименты приходят раз в пол года , в год по 1000 рублей. Приставы выезжают и банки проверяют . 3 года назад долг был 1400000. Даже административное наказание не применяют. Что делать?
, вопрос №4017076, Клиент, г. Уфа
Дата обновления страницы 12.11.2018