8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если кассационная инстанции отказала?

Добрый день. Есть решение районного суда. Была подана апелляционная жалоба в краевой суд. Он оставил решение прежним . Подали касацию в краевойсуд . Суд отказал в передачижалобыдля рвссмотренияв судебное заседание касационной инстанции тк нен нашёл для этого оснований что делать .

22 октября 2018, 06:09, Дмитрий, г. Барнаул
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте, Дмитрий!

Вам следует подать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. При этом необходимо учесть, что со дня вынесения апелляционного определения не прошло более 6 месяцев.

22 октября 2018, 07:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Скажите пожалуйста, если кассационная инстанция после одного года с момента вступления приговора в законную
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если кассационная инстанция после одного года с момента вступления приговора в законную силу, отменяет приговор и отправляет на новое рассмотрение в первую инстанцию, может ли первая инстанция вынести решение которое ухудшит положение осуждённого, которое было до обжалования в кассационном суде? Спасибо. Александр
30 декабря 2020, 21:00, вопрос №2952064, Александр, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Что указывать в обращении в ВС после отклонения иска в апелляционной и кассационной инстанциях?
Мировой судья не удовлетворил мои исковые требования, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении моей жалобы, кассационная инстанция отказала передать дело на рассмотрение в судебном заседании (КРАЕВОЙ СУД), сейчас сейчас если подать кассационную жалобу, в Верховный суд то о чем можно его просить отменить судебные акты предыдущих инстанций и принять по делу новое решение?Можно статью в которой указывается просительная часть для Верховного суда?
04 ноября 2018, 14:18, вопрос №2156001, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кассационная инстанция отказалась передать дело на рассмотрение в судебном заседании, куда жаловаться?
Мировой судья не удовлетворил мои исковые требования, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении моей жалобы, кассационная инстанция отказала передать дело на рассмотрение в судебном заседании (КРАЕВОЙ СУД), сейчас куда я могу подать жалобу, в Верховный суд или в президиум Верховного суда? Если это Верховный суд, то подавать нужно ЖАЛОБУ или КАССАЦИОННУЮ жалобу? Госпошлина будет 50 или 150 рублей?
04 ноября 2018, 12:37, вопрос №2155931, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если отказали в рассмотрении дела в судебном заседании суда кассационной инстанции?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, 13.02.2017 года Абаканский городской суд республики Хакасия принял решение о взыскании с моего мужа и меня задолженности по кредитному договору (ПАО Сбербанк через суд требует выплатить всю оставшуюся сумму сразу и заплатить понесенные им убытки, госпошлину и прочие расходы). 09.03.2017 года я и мой муж подали апелляционную жалобу в Верховный суд республики Хакасия, 19 апреля 2017 года состоялось заседание, которое было назначено на 09-00 утра, но ни я, ни мой муж не смогли присутствовать на этом заседании, т.к. суд находится в городе на расстоянии 3-часовой езды от города в котором мы живём. Собственной машины у нас нет, приехать заранее мы туда не смогли, т.к. ночевать было негде, первая газель, на которую мы смогли приобрести билеты, была на 06-25, раньше 09-45 мы туда приехать не смогли (до здания Верховного суда ехать ещё примерно 15-20 минут от здания автовокзала), мы предупредили помощника судьи, что мы едим и в какое время будем, она обещала передать, но когда мы подъехали к зданию суда, нас туда не пустили и сказали, что заседание уже закончилось. На сайте Верховного суда республики Хакасия узнали, что решение районного суда оставили без изменения. 31 мая 2017 года подали кассационную жалобу в Президиум Верховного суда республики Хакасия, но пришло определение от 22 июня 2017 года, в котором сказано - в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать. Что можно сделать и куда дальше подать жалобу, если, конечно, это возможно? Спасибо
27 июня 2017, 06:08, вопрос №1679394, Оксана, г. Абаза
2 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2018