8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли расторгнуть договор из-за нарушения сроков ремонта телефона?

Здравствуйте,в течении гарантийного срока, после 10 месяцев использования телефона вздулась батарея, обратились в магазин, там телефон принимать отказались,отправили в их сервисный центр, телефон был сдан на гарантийный ремонт,со сроком до 45 дней,это указано в бумаге выданной сервисным центром. Завтра уже будет 45 день ремонта. От сервисного центра тишина. Отслеживаю телефон на сайте сервиса.Там уже 45 дней стоит статус "телефон принят в ремонт". Вопрос к вам. Как поступить в этой ситуации ?Могу ли требовать расторжение договора купли продажи,за неисполнение сроков ремонта?Т.к читала информацию о том что если телефон сдан сразу в сервисный центр, а не в магазин,то можно требовать только не устойку за каждый день просрочки.

21 октября 2018, 13:04, Мария, г. Кемерово
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли расторгнуть договор и вернуть вложенные средства?
Здравствуйте, приобрел франшизу, но со мной подписали только лицензионное соглашение, договор коммерческой концессии не подписан. Могу ли расторгнуть договор и вернуть вложенные средства?
12 октября 2020, 08:04, вопрос №2883712, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Могут ли расторгнуть договор соцнайма
Здравствуйте! Нам с матерью на двоих выдали квартиру по договору соцнайма согласно нормативам (1 комнатная 44 кв.м.). Я женился, проживаю в с семьей в другой квартире. Ребенка прописал у матери, но доля в нашей квартире. Мать уже на пенсии. Могут ли расторгнуть договор соцнайма с матерью в связи с тем, что она проживает одна( т.е. квадратные метры превышают норму) согласно ЖК РФ Ст. 91.10. Расторжение и прекращение договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования п.3.3: 3) наличия у нанимателя и (или) у постоянно проживающих совместно с ним членов его семьи других жилых помещений на территории того же муниципального образования (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — на территории того же субъекта Российской Федерации), предоставленных им по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, договору безвозмездного пользования или на основании членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе либо ином специализированном потребительском кооперативе или принадлежащих им на праве собственности, если размер общей площади таких жилых помещений в расчете на указанных нанимателя и членов его семьи превышает норму предоставления, за исключением случая, указанного в части 2 статьи 91.9 настоящего Кодекса; Спасибо!
27 апреля 2020, 09:09, вопрос №2756392, Руслан, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав потребителей
Прошли сроки проверки качества, могу ли расторгнуть договор купли продажи при получении ноутбука?
Сдал ноутбук на проверку качества, вчера был 21 день как я сдал ноутбук, но смс так и не пришло, поехал в магазин, мне сказали что заводских дефектов не обнаружено, после сказали приходить через три дня т.к ноутбук не пришел. Вопрос могу ли расторгнуть договор о купли-продаже когда придет ноутбук т.к сказали что проверка качества будет 21 день, но 21 день прошел уже а ноутбука нету, но сказали что дефектов не обнаружено.
07 апреля 2018, 15:17, вопрос №1959825, Данил, г. Чебоксары
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обязать человека оплачивать ремонт телефона?
Здравствуйте,мне в школе разбили телефон,и телефон не реагирует в некоторых его частях.Это случилось во время того,когда я достала телефон,чтобы сфотографировать расписание. Девочка ,стоявшая рядом,которая точно меня заметила , сильным взмахом руки выбила у меня телефон.Удар был действительно очень сильным .Она объясняет это тем,что она падала ,и все произошло случайно.Но когда я выронила телефон и увидела,что он разбит,она просто смеялась,и на мои слова о том,что она будет его ремонтировать ,ответила тоже смехом.Ремонт обойдется на сумму 3000 рублей. Что мне делать,могу ли я обязать ее оплачивать ремонт телефона?
05 октября 2017, 19:10, вопрос №1771632, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Банк увеличил в одностороннем порядке размер процентной ставки, могу ли расторгнуть договор?
договор 2012 года. в 2015 году прислали уведомление о повышение ставки. Признание условий договора недействительными не подходит, банк заявит о пропуске срока иск давности. Могу ли расторгнуть договор?
20 декабря 2016, 19:53, вопрос №1480591, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018