184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель уклоняется от выплаты заработной платы

Добрый день!В сентябре был неофициально устроен по инициативе работодателя на испытательный срок (1 месяц).По истечению испытательного срока и выполнения своей работы решил уволиться так как подход компании к сотрудникам и вообщем к работе не устроили.Работодатель отказался сразу после увольнения выплатить заработную плату сославшись на то,что выплатит её в день официальной выдачи зарплаты.Данное устное обещание он не сдержал.Теперь отказывается выплачивать зарплату без предоставления ему документов на трудоустройство, обвиняя меня в том,что все время работы в данной компании он с меня требовал документы на официальное трудоустройство, но я от этого уклонялся.Законно ли что он только сейчас требует от меня документы после месяца работы и увольнения ?И имею ли я право подать на него жалобу в трудовую инспекцию за уклонение от выплаты заработной платы и подталкиванию на подписания трудового договора задним числом( имеются доказательства в виде переписки и телефонных разговоров)

20 Октября 2018, 11:44, вопрос №2140297
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария Юрьевна
21
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Максим! Испытательный срок, предусмотренный ст. 70 Трудового кодекса, отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (ч. 2 ст. 67 Трудового Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Так как Вы были допущены к работе, но трудовой договор с Вами не заключили, отдельного соглашения об испытательном сроке тоже не оформили, до начала вашей работы, следовательно Вас приняли на работу без испытания.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. 

 Сейчас Вам нужно в первую очередь обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру по месту нахождения фирмы работодателя с жалобой. Нужно быть готовым, что придется доказать факт ведения трудовой деятельности в компании — подойдут показания свидетелей, распечатка телефонных звонков должностным лицам с организации, документы, где стоит подпись сотрудника и т.д.

Порядок взыскания через трудовую инспекцию заработной платы (ст. 360 Трудового Кодекса РФ):

— сбор доказательств;
— подача жалобы;
— ожидание решения.

Ограничений по времени для обращения в трудовую инспекцию не существует. После получения жалобы, инспектор проведет проверку обстоятельств дела. Инспектор даст ответ в течение 30-ти дней, в некоторых случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней, но не больше.

Если ранее принятые меры по решению проблемы не помогли, следует обращаться в судебную инстанцию. Для этого нужно:

— обратиться с исковым заявлением в суд;
— сбор документов, доказывающих наличие трудовых отношений между недовольным работником и работодателем;
— получить решение суда

Если работодатель, после вынесения судебного решения, отказывается выплачивать сотруднику, работающему неофициально, заработную плату, то у работника задолженность по зарплате будет взыскана в принудительном порядке судебными приставами.

24 Октября 2018, 00:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут