492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Отказ в переоформлении купленного авто с заменой ПТС без участия прежнего владельца авто

В ГИБДД пришли переоформить ВАЗ 2107 при себе имели ДКП . ПТС. (в ПТС небыло места чтоб вписать нового владельца) СОРку. Заявления где указали замену ПТС но нам откозали сославшись на какието нормы переоформления.Сказали чтоб старый владелиц приходил и поменял ПТС и только тогда нам переоформят авто . что за нормы переоформления? законно ли это? и куда обратиться за помощю?

20 Октября 2018, 10:23, вопрос №2140235
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1800
ответов
760
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Арзамас
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с Приказом МВД России от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России», 

-  регистрационные действия осуществляются на основании ПТС, а в Вашем ПТС указан только старый собственник, который соответственно уполномочен совершать регистрационные действия либо заменить ПТС:

4. Регистрационные действия в отношении транспортных средств, за исключением случаев прекращения их регистрации, не связанных с вывозом за пределы Российской Федерации в целях постоянного использования, производятся на основании действительного паспорта транспортного средства или электронного паспорта транспортного средства, имеющего статус «действующий», оформленного в установленном порядке <1>.
21 Октября 2018, 11:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.