8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить кассовый чек от ресторана, если оплата была безналичной?

В ресторане оплата была банковской картой. Официант выдал слип, но не было кассового чека. Нам он нужен для бухгалтерии, чтобы списать счет на представительские расходы. Вернулись в ресторан, сказали кассовый чек предоставить не могут.

Как долго они должны хранить кассовые чеки?Имеют ли возможность его заново распечатать?

И есть ли какой-нибудь способ восстановить чек по слипу?

19 октября 2018, 11:47, Дарина, г. Санкт-Петербург
Михаил Малетин
Михаил Малетин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарина. Вы можете обратиться в данный ресторан. Все зависит напрямую от фискального накопителя используемого ККТ. Они имеют возможность повторно выдать чек, так как данные операции хранятся в памяти устройства.

19 октября 2018, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Кассовые чеки при приеме оплат через Сбербанк
Здравствуйте! Меня интересует необходимость использования кассы и формирование чеков при пользовании услугой Сбербанка "Прием платежей от физических лиц" по реестрам. Вот описание услуги на сайте Сбера - https://www.sberbank.ru/ru/legal/bankingservice/payments_receiving?tab=docs и в частности условия договора - https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/payments_receiving/uls_dog_zayav16062020.pdf Платежи нам приходят реестром раз в сутки. Мы оказываем консультационные услуги, которые оплачиваются постфактум, в течение недели после оказания (т.е. непоcредственного контакта с плательщиком у ас вообще нет никогда, они платят типа как добровольный донейшн). Несколько менеджеров Сбера к которым я обращался утверждают что никаких чеков мы выдавать не должны! Физические лица оплачивают только через сбербанк-онлайн, выбирая из списка поставщиков. И получают чек об оплате от Сбербанка в котором написано кому и за что они заплатили. Я понимаю что кассовые чеки необходимы при оплате на счет юрлица и во многих других случаях, но данная услуга, предоставляемая Сбером другого рода. Мы не получаем каждый платеж по отдельности, нам приходит все одной суммой раз в сутки или дольше если нерабочие дни. Не совсем понятно как технически можно было бы формировать чеки. Но ведь этой услугой массово пользуются, в том числе в сфере ЖКХ и телекомунникационных услуг. К тому же Сбер в один голос утверждает что никакие чеки не нужны. Кроме того из договора однозначно не понятно, выступает ли Сбербанк агентом по приёму платежей - из логики текста можно подумать что да "Банк обязуется: Осуществлять Перевод денежных средств Плательщиков в пользу Клиента". Но при этом нигде не сформулировано что Сбер выступает платежным агентом. В самом Сбере ничего большего что написано в договоре сказать не могут и утверждают что мы чеки выдавать не должны. Что нам делать в этой ситуации? Как нам поступить если мы, ориентируясь на утверждения Сбера что чеки не нужны не будем их выдавать, но приедет налоговая и скажет что должны? С уважением, Егор
28 мая, 09:49, вопрос №3046509, Егор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за заказ, если оплата была наложенным платежом?
Здравствуйте слелала заказ по интернету меня обманули привезли не то что надо.можно ли вернуть деньги если оплата была наложенным платежом?
25 декабря 2019, 06:09, вопрос №2630393, гуля, г. Екатеринбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть с платежным поручением, если оплата будет только через 20 дней?
В реестр контрактов прикрепили акт приемки выполненных работ, экспертное заключение, и поставили галочку , что контракт завершен. Как быть с платежным поручением, если оплата будет только через 20 дней? Как его прикрепить? и где?
28 октября 2019, 10:58, вопрос №2566543, Александра, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Необходимо ли выдавать кассовые чеки, даже при оплате клиентами услуг через банк?
Добрый день. У меня центр по присмотру и уходу за детьми. Планировала все расчеты производить через расчетный счет и не приобретать кассовый аппарат. Прочитала статью о том что согласно Письму ФНС России письмо № ЕД-3-20/4592@ от 06.07.2017, необходимо выдавать кассовые чеки даже при оплате клиентами услуг через банк. Правильно я поняла мне нужно покупать кассовый аппарат?
25 августа 2017, 04:31, вопрос №1733898, Диана, г. Тюмень
2 ответа
Налоговое право
Смогу ли получить вычет на лечение, если оплата банковской картой на девичью фамилию?
Подскажите, смогу ли я получить вычет на лечение, если оплата произведена банковской картой, оформленной на мою девичью фамилию, а договор оказания медицинских услуг уже на новую?При оплате вопросов не возникало (мне не хватало наличных и сказали это неважно- карта же моя), а вот на этапе оформления справки для налоговой - в медицинском учреждении не знают как ее теперь правильно оформить (получается, что плательщик и получатель услуг как будто два разных человека).
09 апреля 2017, 13:50, вопрос №1602578, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018