8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность строителей за причинение ущерба при демонтаже защитного ограждения

новое строительство многоэтажного дома строители убирали внешнее защитное ограждение вокруг здания за внешними границами ограждения стоял автомобиль. при небрежной разборке стена и защитный козырёк ограждения рухнули на автомобиль причинив материальный ущерб.ВОПРОС? Кто конкретно из должностных лиц несёт ответственность за безопасное выполнение работ и причинение ущерба.документы по случаю находятся в полиции как быть?

19 октября 2018, 10:37, запевалов сергей анатольевич, г. Нижний Новгород
Вячеслав Васильев
Вячеслав Васильев
Юрист, г. Мурманск

Здравствуй,

ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

По результатам проверки в полиции, вероятно будет вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором будет указано сотрудниками какой организации выполнялись работы.

19 октября 2018, 11:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Какой есть штраф за уклонение от ответственности за причинение ущерба?
Какой есть штраф за уклонение от ответственности за причинение материального или физического причиненного ущерба.
12 июля 2019, 05:55, вопрос №2433302, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Может ли ИП самоустраниться от спора в связи с причинением ущерба его сотрудником заказчику?
Здравствуйте. Я Индивидуальный предприниматель. Оказываю услуги строительной техники различным строительным организациям. Крановщик, находящийся у меня в штате, при работе на автокране нанес ущерб заказчику в размере 207 000 рублей. В трудовом договоре прописано о материальной ответственности сотрудников за причинение ущерба технике и имуществу заказчиков. Крановщик не согласен с выставленной суммой. Возможно ли каким-то образом решение вопроса оставить за крановщиком и заказчиком, без моего участия. Договор материальной ответственности готов предоставить заказчику. Спасибо.
09 октября 2018, 09:46, вопрос №2129016, Анастасия, г. Обнинск
2 ответа
Трудовое право
Ответственность за причинение ущерба третьим лицам, если с водителем заключен ТД
Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, если с водителем ооо заключен трудовой договор , трактор передан ему по договору аренды (Он как физ лицо, работник ооо с этим ооо) Кто и на каком основании будет нести ответственность за причинение ущерба третьим лицам. Заранее спасибо!
05 сентября 2018, 11:32, вопрос №2097635, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Предпринимательское право
Причинение ущерба юридическому лицу при поставке продукции
Между организацией «А» и организацией «Б» был заключен договор поставки продукции, согласно которого поставка товара осуществляется на условиях самовывоза. Для вывоза товара организацией «Б» был нанят через диспетчерскую фирму, с которой также был заключен договор на разовую перевозку, водитель (управляющий автомобилем, зарегистрированным на другого собственника), водителю была выдана доверенность от организации «Б» на право получения товара от организации «А» товара. При маневрировании по складской территории компании «А», водитель совершил наезд на принадлежащий ей товар, в связи с чем товар пришел в негодность. На основании записи камер видеонаблюдения и взятого объяснения водителя компания «А» требует от компании «Б» возмещения ущерба в сумме оцененного ущерба. Правомерны ли требования компании «А» к компании «Б», если транспортное средство не принадлежит компании «Б», водитель не является сотрудником компании «Б» и доверенность выданная водителю предусматривает только право на получение товара у компании «А»? Ведь согласно ст. 1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В свою очередь договор поставки продукции между организацией «А» и организацией «Б» не предусматривает возмещения ущерба в подобных случаях. Договор на разовую перевозку между диспетчерской фирмой и организацией «Б» также не предусматривает ответственности сторон при причинении ущерба третьей стороне. Кто в данном случае должен возмещать вред?
03 мая 2017, 13:44, вопрос №1628123, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Какая ответственность предусмотрена для физ лица при самовольном демонтаже дорожного ограждения?
Добрый день! Какая ответственность предусмотрена для физ.лица при самовольном демонтаже дорожного ограждения?
11 ноября 2015, 08:51, вопрос №1036211, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2018