8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата зарплаты работникам из-за присвоения денег представителем

бухгалтер в новосибирске перечислил зарплату работникам на карточку своему представителю в ялту он же присвоил денежные средства и уехал наши действия табель для оплаты из бухгалтерии приложен

    IMG-20181002-WA0000
    .jpg
19 октября 2018, 08:49, вячеслав, г. Краснодар
Вячеслав Васильев
Вячеслав Васильев
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, так как денежные средства вы фактически не получили, заявления о перечисление третьим лицам вашей заработной платы не писали, это проблемы работодателя. Работодатель обязан оплатить ваш труд, а кому он перевел вашу зарплату и кто скрылся и куда его сложности.

ст. 136 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

.

19 октября 2018, 09:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты работникам
Добрый день! Вопрос у меня щепетильны,но не задать его не могу,как бы впросак не попасть! Я 2,5 месяца проработала в цехе по производству мясных изделий,девчонки мои напарницы и того больше. Им ,с приходом нового технолога и завпроизводством,перестали вовремя выплачивать з/ п. Послений раз,это начало февраля,когда мы задали вопрос о з/ п нам сказали,денег у шефа нет и неизвестно когда будут. Но у нас дети,семьи,кормить всех надо,мы написали заявления об уходе,хотя официально не оформлены,и покинули территорию цеха. Скажите,имеем ли мы право подать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты,есть еще ,кроме нас люди,кто мечтает получить зарплату,их тоже оставили без денег. Наш директор Владимиров Александр Николаевич,он является должником и перед охранным предприятием,и перед налоговой,за неуплату налогов и перед нами.
06 февраля 2019, 12:19, вопрос №2250999, Юлич, г. Дубна
2 ответа
Защита прав работников
Что грозит за невыплату зарплаты в течение 2 месяцев и выплату исключительно оклада?
Имею проблему невыплаты зарплаты в течение более 2х месяцев, работодатель намекнул, что работники получат за этот период только оклад, а это меньше половины зарплаты. Как можно оспорить невыдачу полной зарплаты и как защититься от вброса "левых жалоб" на работника для оправдания сокращения зарплаты до размера оклада?
06 мая 2018, 16:51, вопрос №1988036, Алексей, г. Пермь
4 ответа
Защита прав работников
Ответственность директора при невыплате зарплаты работникам
Добрый день, уважаемые юристы, подскажите , могу ли я подать в суд на директора компании , если зарплату не выплатил за два месяца + не рассчитал при увольнении. Деньги на расчетном счете были, но вывел их на собственные нужды, не рассчитавшись с работниками. Компания эта ему не нужна и судиться с ней , банкротить ее смысла нет, денег и имущества на данный момент тоже нет на балансе. Вариант, только ответственность директора за умышленную невыплату , может иметь место?
27 марта 2018, 08:41, вопрос №1947796, Елена, г. Самара
4 ответа
Защита прав работников
Невыплата зарплаты работодателем по срочному трудовому договору
Здравствуйте уважаемые юристы, Очень нужна Ваша помощь. Устроился работать в российскую переводческую компанию по срочному трудовому договору за рубежом на пол года устным переводчиком на французский язык. Уже второй месяц задерживают выплату зарплаты (на данный момент не выплатили). Работу начал в одной из стран Африки 04 июля, сейчас 07 сентября. По заключенному со мной трудовому договору компания обязуется выплачивать зарплату (командировочные отсутствуют) "до конца следующего за отработанным месяца". Однако денег я так и не получил (ни за июль, ни за август). Мне стало известно, что по ТК РФ работодатель должен выплачивать зарплату работнику до 15 числа месяца, следующего за отработанным. Получается мой трудовой договор противоречит ТК РФ и я могу потребовать сейчас (7 сентября) перевести мне зарплату за два отработанных месяца (до 15 сентября)? То есть какая норма права является приоритетной в моем случае: ТК РФ или срочный трудовой договор (который противоречит ТК РФ)? Второй вопрос: правда, что опять таки по ТК РФ я имею право не выходить на работу, если задержка в выплате зарплаты составляет более 15 дней, до тех пор, пока работодатель не предоставит мне росписку с обещание погасить задолженность по зарплате? И дни моего невыхода на работу будут оплачены работодателем? Имею ли я возможность, в случае, если работодатель не выплачивает мне зарплату, написать заявление по собственному желанию и уволиться без обработки 14 дней (например, уже с завтрашнего дня)? Есть такая статья в ТК РФ или другом нормативном документе? Имею ли я права, настаивать на пересмотре условий подписанного с работодателем срочного трудового договора, в моё случае, если трудовой договор не соблюдается работодателем (сроки выплаты зарплаты)? Могу ли я требовать оплаты авиабилета работодателем для возвращения в Россию (в случае моего увольнения по собственному желанию)? Если работодатель так и не выплатит зарплату, куда лучше обратиться? В суд или прокуратуру? Жду Ваших ответов. С уважением
07 сентября 2017, 14:34, вопрос №1745750, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как доказать факт невыплаты зарплаты работодателем?
Индивидуальный предприниматель находится на УСН. При этом зарплату работникам, оформленным по трудовым договорам, он оформляет через РКО, но не имеет зарплатной ведомости, работники за получение денег расписываются только в РКО, где деньги указаны как оплата за выполненные услуги. 1. Должен ли ИП на УСН иметь зарплатную ведомость или иные документы, где работники расписываются за получение зарплаты? 2. Является ли справка 2 НДФЛ, выданная работнику, доказательством получения зарплаты? 3. Будут ли РКО (в которых в графе "Основание" указано, что оплата выполнена за оказанные услуги) подтверждением получения зарплаты? 4. Можно ли сослаться на суммы в РКО как на "поощрения за труд" ? И вообще как доказать факт невыплаты работодателем зарплаты???
02 июля 2017, 20:17, вопрос №1684795, Серж, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2018