8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если ремонтник не выполнил работу по квартире и не хочет возвращать деньги?

Всем добрый день! Наняли ремонтника, дали деньги (он написал расписку), подписали договор (сроки в нём, к сожалению, не указаны), после чего ремонтник перестал выходить на связь. Пришлось обратиться к другой бригаде. Теперь ремонтник отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что мы не имеем разрывать договор в одностороннем порядке. При этом в отделении милиции он сказал, что готов начать ремонт, поэтому в участке нам сказали, что состава преступления нет. Теперь ремонтник снова не выходит на связь. Как быть?

19 октября 2018, 01:37, Никита Божок, г. Москва
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Никита! Поскольку работы выполняются для семейных нужд в соответствии С Законом о защите прав потребителей выставите претензию исполнителю на его адрес указанный в договоре с указанием нового срока выполнения работ, если работы не будут выполнены требовать возмещение убытков.

.

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

С уважением Добышев Р.В.

19 октября 2018, 02:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Куприков
Михаил Куприков
Юрист, г. Ульяновск

Доброго времени. Нужно направить грамотную претензию Исполнителю на основании ст. 27-28, 18 Закона РФ о защите прав потребителей, обязав его начать выполнять работы в 7-дневный срок. Претензия направляется ценным письмом по адресу исполнителя. Если с момента получения в установленный претензией срок работы начаты не будут, спор придется передать в суд общей юрисдикции по месту Вашего жительства. Госпошлина не платится. При этом в суде можно заявить требование о возврате денег, уплате неустойки 3% от оплаченной стоимости за каждый день просрочки, компенсации морального вреда, убытков, расходов на юриста.

19 октября 2018, 07:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как быть, если привезли кухню не по размеру и не хотят возвращать деньги?
Добрый день! Ситуация такая...решил подарить маме кухню. Так как проживает она в сельской местности то выбор организаций невелик. В итоге заказали кухню в магазине, оплатили переводом через сбербанк онлайн (90 тысяч директору), приехал обмерщик, всё обмерил, составил схему, всё устроило. Через полтора месяца кухня приехала, тот же замерщик стал её собирать и оказалось что кухня не влазит в габариты помещения, то есть она больше на полметра (хз как он мерил) Предложил что то обрезать, что то урезать что б она влезла, короче заколхозить. Мама расстроилась и решила отдать её назад и вернуть деньги что б заказать в городе. В магазине естественно отказались возвращать, сославшись на то что схему типо мама составила сама, а они просто по размерам выполнили заказ. В магазин направлена претензия, они ответили что этот сборщик у них не работает вообще и схема была наша. Самое печальное что договора нет, чеков об оплате нет (кроме выписок сбербанк онлайн). В роспотребнадзоре сказали что шансов в суде мало, та ккак нет документов.
06 февраля 2020, 14:35, вопрос №2675490, вася, п. Маслова Пристань
2 ответа
Договорное право
Через риелтора заселили в квартиру с чужими вещами и не хотят возвращать деньги
Добрый день! Я обратилась за помощью в поиске квартиры для съёма к риэлтору 27.09.19. Мы с ним общались в Вотсапе, он мне звонил и уточнял необходимую информацию: заселение в ближайшие 3 дня (до 30.09.19), без залога и тд. 28.09.19 он мне предложил вариант, который мне подходил (но это только мне показалось), но так как я была на работе, то поехать смотреть квартиру я не могла. Попросила перенести просмотр на другой день, или на вечер этого дня, на что он мне сказал, что квартиру уже заберут, надо ехать как можно скорее. Договорились, что поедет мой друг, а не я. Потом выяснилось, что и он на сделку ехать не собирался, и вместо него поехал его друг-риэлтор. Пока я была на работе, друг заключил договор на себя (в договоре его паспортные данные). Я ему перевела деньги (16тыс плюс 7тыс взял риэлтор, который был на сделке).Как выяснилось, в квартире есть ещё вещи прежнего жильца, владельцу требовался залог. Мне о вещах сказали следующее «прежний жилец оставил вещи некоторые, которые заберёт на днях». 28.09.19 поздно вечером мы перевезли мои вещи, но в квартире я не осталась, так как надо было убраться в ней прежде, чем начну жить. 29.09.19 рано утром я приехала со всеми моющими средствами в квартиру, начала открывать шкафы, и обнаружила, что квартира вся в вещах прежнего жильца (вплоть до грязной посуды в раковине, сигарет, пепла, обуви и одежды, круп и тд). Я позвонила владельцу со словами «когда увезут все вещи?» Он ответил, что завтра, но во сколько-не знает. И чтобы я закрывалась на нижний замок, так как у прежнего жильца нет ключа от него. Я очень испугалась, что в любой момент может приехать прошлый жилец, и вообще складывалось ощущение, что там уже живут люди, что меня заселили к кому-то. Я позвонила с претензиями риэлтору, к которому изначально обратилась, он тоже был удивлён. После мне позвонил его друг, что был на сделке со словами, что мой друг знал, что остались вещи прежнего жильца, знал, что нужен залог и что вообще мне пошли навстречу, разрешив жить в квартире не с 1.10.19, а с 28.09.19. Скажите, как быть? В квартире я не прожила ни один день, вещи увезла 29.09.19. Деньги мне возвращать не хотят за квартиру. За услуги риэлтера тем более (хотя мне предоставили вообще не то жильё, что я просила). В договоре написано, что заселение с 28.09.19, но владелец мне не предоставил условия для проживания! Оплата стоит с 1.10.19, но деньги забрали сразу же. Когда 1.10.19 мы приехали в квартиру с владельцем и риэлтором, вещи прежнего жильца все ещё были там! Теперь у меня забрали ключи со словами, что будут искать нового жильца, и что пока не найдут его, деньги мне не вернут. Уже прошла неделя. Что делать? Квартиру так и не сдали. Оттягивают время. Куда обратиться? То, что жить я не буду в этой квартире, я предупредила жильца 29 сентября (на следующий день, после подписания договора). В «Файлы» приложила фото квартиры с вещами и сам договор.
05 октября 2019, 10:56, вопрос №2537022, Карина, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
К кому обратиться, если фирма не выполнила свои обязательства и не возвращает деньги?
Добрый день. В поисках второй работы, по совместительству, обратился в частную фирму,по подбору вакансий.Взяли деньги,составили договор. Работу мне не подобрали,деньги не вернули,хотя обещали вернуть всё через десять дней.К кому нужно обращаться в таких случаях? Спасибо заранее.
27 ноября 2015, 06:57, вопрос №1053353, Юрий Иринеевич, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
ООО не оказало мне услугу и не хочет возвращать аванс
Добрый день! 09.08.2014 между мной (физическим лицом) и ООО был заключен Договор подряда. В соответствии с договором, ООО, подрядилось в установленный срок выполнить работы по строительству Сруба бани на моем дачном участке. В соответствии с договором я, внес на расчетный счет ООО аванс 49500 рублей (копия платежного поручения имеется). Однако, в указанный в договоре срок - 25.09.2014 ООО работы не выполнило и даже их не начинало. Мои многочисленные просьбы предоставить фотографии сруба были проигнорированы. Кроме того, они отключили телефон, указанный в Договоре в качестве контактного не уведомив меня об этом, тем самым нарушив пункт договора: «Обеспечить ЗАКАЗЧИКУ возможность контроля за ходом и качеством выполнения работ». В связи с нарушением сроков начала и окончания работ, я составил претензию к ООО с требованием вернуть незаконно удерживаемый вами аванс. Однако по адресу регистрации ООО, указанному в договоре и выписке ЕГРЮЛ я их не обнаружил т.к. адрес регистрации был приобретен ООО у бизнес-инкубатора которому ООО не платило и договор на этот адрес был расторгнут 01.09.2014 г. Узнав место жительства директора ООО я направил претензию на ее адрес и получил уведомление, что она мою претензию получила, однако в срок установленный в претензии и до настоящего времени аванс мне не возвратила. Посчитав, что ООО совершило в отношении меня мошеннические действия я написал 08.10.2014 заявление в полицию о привлечении директора ООО к уголовной ответственности. До 22.10.2014 мое заявление мигрировало из ГУ МВД по Самарской области до районного отдела полиции я безуспешно пытался найти исполнителя и узнать судьбу моего заявления и лишь 27.11.2014 мне позвонил участковый и сообщил, что ему передан мой проверочный материал, найти ООО они не могут, опросить никого не удалось, 29.11.2014 заканчиваются сроки проверки и он собирается писать отказной материал. Я незамедлительно передал ему номер мобильного телефона директора ООО, который нашел в интернете и попросил с ней связаться. Участковый вызвал и опросил директора ООО и сказал мне, что директор ООО написала участковому расписку, что обязуется вернуть мне деньги и теперь он напишет отказной. На мои возражения, что деньги мне еще не вернули и могут опять скрываться он ответил, что в таком случае решайте спор с ООО в гражданско-правовом порядке и 29.11.2014 вынес постановление об отказе в возбуждении УД. Как я и предполагал, ООО мне ничего не вернуло и теперь я в раздумьях: добиваться отмены постановления об отказе в возбуждении УД и если да, то на что ссылаться? Есть ли экономический смысл затевать гражданский спор с ООО без адреса, у которого на расчетном счету 0 рублей и нет активов, чтобы получить с них свой аванс, пени по договору и моральный ущерб? Может ли мой иск быть обеспечен личным имуществом директора ООО? Как избежать уплаты госпошлины при подаче гражданского иска? Как получить помощь Роспотребназдора в отстаивании моих прав в суде?
03 декабря 2014, 18:54, вопрос №640368, Владимир, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Как вернуть деньги за ремонт
Здравствуйте, снимали квартиру с последующим выкупом,сделали дорогой ремонт, теперь нам отказывают в покупке этой квартиры и не хотят возвращать деньги за ремонт.Чеки все у меня имеются, но договора аренды с хозяйкой не заключали. Скажите я смогу обратиться в суд?Может нужны свидетели?Заранее спасибо.
15 октября 2014, 08:41, вопрос №586389, Анастасия, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018