8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Превышение полномочий ФССП в случае, если долг уже был оплачен

превышение полномочий судебными приставами. здравствуйте у меня вопрос короткий, в 2012 году мне назначили штраф в 10 тысяч рублей, на оплату давалось 30 дней, я оплатил на 10 день, т.е. строго в срок, и забыл про это. в 2014 году узнаю что все мои счета заблокированы и я у судебных приставов на сайте указан как должник с этими 10 тысячами штрафа которые я благополучно оплатил в положенный законом срок. вопрос: это же ведь превышениее полномочий судебными приставами ????? заводя на людей которые не являются должниками исполнительные производства.

18 октября 2018, 07:10, олег, г. Краснодар
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В данном случае, по всей видимости, в службу судебных приставов поступило постановление по делу об административном правонарушении. Без данного постановления невозможно было бы возбудить исполнительное производство в отношении Вас (так как каких-либо сведений о Вашем штрафе не могло быть у судебных приставов без него).

Вы можете обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства, со ссылкой на истечение срока давности предъявления постановления по делу об административном правонарушении (если на момент его поступления в службу судебных приставов истекло два года со дня вступления постановления в законную силу — посмотрите даты постановлений).

Если срок на предъявление постановления по делу об административном правонарушении не истек, то придется запрашивать в банке подтверждение оплаты штрафа. Если предоставите приставу доказательства оплаты, он обязан будет окончить исполнительное производство.

18 октября 2018, 08:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сколько должна была быть в собственности квартира (в случае, если я должна буду оплатить налог) и как его рассчитать?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, должна ли я платить налог с продажи квартиры в следующем случае... В 2016 году 18 июля я получила квартиру в дар от матери, а в 12 марта 2020 продала. Сколько должна была быть в собственности квартира (в случае, если я должна буду оплатить налог) и как его рассчитать?
20 августа 2020, 13:39, вопрос №2845994, Елена, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Что делать после подачи возражения на судебный приказ, если долг уже был оплачен?
Пришел судебный приказ о взыскании задолженности, пени и пошлины. Но на этот момент все уже было оплачено. Написала в суд возражение на судебный приказ. Какие дальше действия? Что будет происходить дальше?
24 мая 2018, 11:38, вопрос №2005243, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Сняли деньги по долгу за ЖКХ, но долг уже был оплачен три месяца назад
Здравствуйте! Суть истории такова, с карты приставами сняты деньги в счет оплаты долга по жкх. Заходил на сайт фссп, там все проверил,да есть делопроизводство. Но дело в том что долги были закрыты еще три месяца назад. получается я дважды оплатил долг. Как быть, куда в первую очередь идти? Понимаю что все будет очень муторно,но оставлять это так просто не хочу. Понятно в банк сперва,потом к приставам, а затем? И вообще реально ли вернуть деньги? И как быстро это все происходит. Остался с голой ж.....й, на весь месяц. Заранее спасибо за ответ!
28 февраля 2018, 13:30, вопрос №1922256, дмитрий, г. Владивосток
4 ответа
ЖКХ
Как оспорить списание долга в счет ликвидированной УК, если долг уже был оплачен?
Управляющая компания (в данный момент ликвидированная) выставила через два года после пользования их услугами счет, обратившись в суд. Суд взыскивает с меня эту сумму, хотя она уже была оплачена! Судебный пристав сказал чтобы я предъявил выписку из банка о том что сумма была погашена ДИРЕКТОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ и с ЕГО подписи это судебное решение будет остановлено. ДИРЕКТОР не берет телефон (пристав дал только его сотовый), других номеров НЕТ (только Московский). Что делать?
27 октября 2016, 09:35, вопрос №1421931, Валерий, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли снятие денежных средств, если долг уже был оплачен?
был долг,потом суд,заплатил долг,приставы прислали письмо после оплаты долга,фссп сняли деньги со сберегательного счета
30 августа 2016, 18:38, вопрос №1362158, михаил, г. Белгород
3 ответа
Дата обновления страницы 18.10.2018