8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Распределение нагрузки

я учитель математики, имею первый разряд. В прошлом учебном году у меня было 25 часов. В этом учебном году администрация пятый класс отдаёт другому учителю математики и информатики (у меня остаётся 20 часов) так как сократились часы информатики и ей до ставки не хватает 3 часа. А мне они предлагают вместо забранных 5 часов математики 2 часа информатики и 3 часа внеклассной деятельности в начальных классах. У второго учителя соответствие занимаемой должности, к тому же у меня иждевенец(дочь студентка).Законно ли это. Имеют ли они право таким образом менять мою нагрузку без моего согласия.

08 сентября 2013, 06:15, ирина, г. Элиста
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Ирина

В соответствии с ПИСЬМОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 сентября 2007 г. N 188 «О ВОПРОСАХ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ УЧИТЕЛЕЙ» изменение характера работы возможно только по взаимному согласию сторон.

Дополнительные гарантии не ухудшающие положения работников образования могут быть предусмотрены коллективным договором.

Необходимость указания в трудовом договоре педагогических работников объема учебной нагрузки определена Законом РФ «Об образовании» (п. 6 ст. 55) и Трудовым кодексом РФ. И без вашего согласия объем нагрузки изменить нельзя. Это допускается лишь по соглашению сторон.

В соответствии со статьей 74 ТК РФ в трудовой договор работника без его согласия могут вноситься изменения только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В образовательных учреждениях для учителей такими организационными или технологическими причинами, допускающими внесение в трудовой договор изменений без согласия работника, могут быть только причины уменьшения учебной нагрузки, вызванные уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам или сокращение количества классов.

С уважением.

08 сентября 2013, 06:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Ирина, здравствуйте!

В силу ст.74 ТК РФ не могут вноситься изменения в трудовой договор без согласия учителя. Исключением может стать только изменение организационных или технологических условий труда, что означает уменьшение нагрузки

Таким образом действия администрации школы незаконны и Вы вправе их обжаловать.

08 сентября 2013, 06:47
0
0
0
0
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Согласно ст. 49 ФЗ «Об образовании» в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая работа, работа предусмотренная планами воспитательных, физкультурнооздоровительных и иных мероприятий с обучающимися. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы (учебной нагрузки) и иных видов педагогической работы педагогических работников в пределах 36 часовой рабочей недели или соответственно учебного года устанавливается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на один учебный год с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника и обеспеченности кадрами. Объем учебной (преподавательской) работы педагогических работников представляет собой учебную нагрузку, максимальный объем которой устанавливается в уставе образовательной организации, в положении о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, и не может превышать верхних пределов, определяемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере образования.

08 сентября 2013, 06:51
0
0
0
0
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист,

Добрый день, Ирина! Учебная нагрузка является количественной характеристикой труда, выполняемого учителем.

В соответствии со ст 333 ТК РФ :

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Отсюда следует, что в трудовом договоре должен быть определен объем учебной нагрузки, который должен выполнять учитель, а работодатель обязан предоставить работнику такой объем нагрузки.

Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. N 69) предусмотрено, что

Режим рабочего времени учителей, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка и гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1289; 2005, N 7, ст. 560), определяется с учетом их догрузки до установленной нормы часов другой педагогической работой.
Формой догрузки может являться педагогическая работа без дополнительной оплаты в группе продленного дня, кружковая работа, работа по замене отсутствующих учителей, проведение индивидуальных занятий на дому с обучающимися, организуемых в соответствии с медицинским заключением, выполнение частично или в полном объеме работы по классному руководству, проверке письменных работ, внеклассной работы по физическому воспитанию и другой педагогической работы, объем работы которой регулируется образовательным учреждением.

Т.о. работодатель вправе предоставить Вам 3 ч внеклассной деятельности в качестве догрузки до установленной в трудовом договоре нормы часов ( 25 часов.).

.

09 сентября 2013, 10:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На моем грузовике задняя тележка сдвоенная (одна ось двускатная, вторая односкатная) (межосевое 1350мм, ) допустимая общая нагрузка на тележку 15 тн
Хочу получить консультацию по вопросу нагрузки на ось. на моем грузовике задняя тележка сдвоенная (одна ось двускатная, вторая односкатная) (межосевое 1350мм, ) допустимая общая нагрузка на тележку 15 тн. допускается неравномерное распределение нагрузки по осям. 1 условие в сумме не более 15 тн, 2 условие нагрузка не превышает допустимую нагрузку на одиночную ось (двускатная 10 тн) односкатная 9 тн).. Правильно я понимаю что ведущая двускатная ось может быть нагружена на 10 тн. (просто мне говорят что подъёмная ось односкатная значит ориентир берётся 9 тн.)
08 февраля, 06:37, вопрос №2979848, анатолий, г. Лысьва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли распределение нагрузки учителя?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Педагог аттестован на 1 квалификационную категорию как педагог дополнительного образования. При распределении нагрузки на следующий год ему распределено: 12 часов истории, 6 часов обществознания, 5 часов краеведения (факультатив), 6 часов бисероплетения (внеурочная деятельность). Правомерно ли будет распределить этому педагогу еще и 0,5 ставки педагога допобразования?
23 мая 2018, 11:24, вопрос №2004047, Галина, г. Слюдянка
1 ответ
Защита прав работников
Может ли у учителя на основной работе быть нагрузка меньше 18 часов?
Сегодня при распределении нагрузки в нашей сельской школе у меня уменьшили нагрузку на два часа (отдали их другому учителю). Теперь моя основная нагрузка составляет 15 часов. Директор пообещал добавить нагрузку до ставки тремя часами внеклассной работы. Подскажите, может ли на основной работе без моего согласия быть нагрузка меньше ставки? ... и является ли внеклассная работа основной нагрузкой?
25 августа 2016, 20:21, вопрос №1357336, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Распределение нагрузки между музыкальными руководителями
Доброго времени суток! Очень хочется узнать ответ на вопрос, касающийся распределения нагрузки между двумя музыкальными руководителями. В детском саду 12 групп и 2 музыкальных руководителя (65 и 26 лет).Раньше нагрузка была разделена в соотношении 50:50. Летом произошёл конфликт между руководителем структурного подразделения (заведующей) и молодым муз. руком, имеющем на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. После неприятного события произошли изменения :65-летнему муз.руку (являющемуся инвалидом) дали 2 ставки (48 часов), а 26 -летнему -1 ставку (24 часа).Насколько данное решение руководителя правомерно? Спасибо!
28 августа 2015, 05:37, вопрос №956310, Юлия, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Распределение нагрузки преподавателям вуза
Работаю в вузе старшим преподавателем. Нынешнее руководство на свое усмотрение (личные связи) нагружает часть преподавателей нагрузкой до 1,5 ставок +300 почасовая.Соответственно заработная плата у отдельных преподавателей гораздо выше, чем у работающих на 1 ставку. Неоднократно просила у зав.кафедрой предоставить мне нагрузку 1,5 ставки, так как готова работать. Обращалась с письмом к ректору. Руководство вуза не видит оснований для вмешательства в деятельность заведующего. При этом ни одним локальным документом распределение нагрузки между преподавателями не регламентировано. Выходит "как хочу так и даю". На кафедре работают еще 2 старших преподавателя (мужчины), выполняя одни и те же функции по обеспечению учебного процесса их ежемесячная зарплата значительно выше моей, так как их загрузили 1,5 ставки +300 почасовая. Подскажите , пожалуйста, какие документы регламентируют действия заведующего по распределению нагрузки среди преподавателей кафедры? Есть ли у меня возможность отстоять такую же нагрузку (равную) как у других преподавателей? Спасибо
05 июля 2013, 05:56, вопрос №119360, Оксана Галай, г. Ханты-Мансийск
9 ответов
Дата обновления страницы 08.09.2013