Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Распределение нагрузки

я учитель математики, имею первый разряд. В прошлом учебном году у меня было 25 часов. В этом учебном году администрация пятый класс отдаёт другому учителю математики и информатики (у меня остаётся 20 часов) так как сократились часы информатики и ей до ставки не хватает 3 часа. А мне они предлагают вместо забранных 5 часов математики 2 часа информатики и 3 часа внеклассной деятельности в начальных классах. У второго учителя соответствие занимаемой должности, к тому же у меня иждевенец(дочь студентка).Законно ли это. Имеют ли они право таким образом менять мою нагрузку без моего согласия.

08 Сентября 2013, 09:21, вопрос №213806 ирина, г. Элиста
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусев Дмитрий
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина

    В соответствии с ПИСЬМОМ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 сентября 2007 г. N 188 «О ВОПРОСАХ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ УЧИТЕЛЕЙ»  изменение характера работы возможно только по взаимному согласию сторон. 

    Дополнительные гарантии не ухудшающие положения работников образования могут быть предусмотрены коллективным договором. 

    Необходимость указания в трудовом договоре педагогических работников объема учебной нагрузки определена Законом РФ «Об образовании» (п. 6 ст. 55) и Трудовым кодексом РФ. И без вашего согласия объем нагрузки изменить нельзя. Это допускается лишь по соглашению сторон.

    В соответствии со статьей 74 ТК РФ в трудовой договор работника без его согласия могут вноситься изменения только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В образовательных учреждениях для учителей такими организационными или технологическими причинами, допускающими внесение в трудовой договор изменений без согласия работника, могут быть только причины уменьшения учебной нагрузки, вызванные уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам или сокращение количества классов.

    С уважением.

    08 Сентября 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    22%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    В силу ст.74 ТК РФ  не могут вноситься изменения в трудовой договор без согласия учителя. Исключением может стать только изменение организационных или технологических условий труда, что означает уменьшение нагрузки

    Таким образом действия администрации школы незаконны и Вы вправе их обжаловать.

    08 Сентября 2013, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Согласно ст. 49 ФЗ  «Об образовании» в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом: методическая, подготовительная, организационная, диагностическая работа, работа предусмотренная планами воспитательных, физкультурнооздоровительных и иных мероприятий с обучающимися. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы (учебной нагрузки) и иных видов педагогической работы педагогических работников в пределах 36 часовой рабочей недели или соответственно учебного года устанавливается организацией, осуществляющей образовательную деятельность, на один учебный год с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника и обеспеченности кадрами. Объем учебной (преподавательской) работы педагогических работников представляет собой учебную нагрузку, максимальный объем которой устанавливается в уставе образовательной организации, в положении о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, и не может превышать верхних пределов, определяемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере образования.

    08 Сентября 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Ирина! Учебная нагрузка является количественной характеристикой труда, выполняемого учителем.

    В соответствии со ст 333 ТК РФ :

    Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
    В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    Отсюда следует, что в трудовом договоре  должен быть определен объем учебной нагрузки, который должен выполнять учитель, а работодатель обязан предоставить  работнику  такой объем нагрузки.

    Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений
    (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. N 69) предусмотрено, что 

    Режим рабочего времени учителей, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка и гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1289; 2005, N 7, ст. 560), определяется с учетом их догрузки до установленной нормы часов другой педагогической работой.
    Формой догрузки может являться педагогическая работа без дополнительной оплаты в группе продленного дня, кружковая работа, работа по замене отсутствующих учителей, проведение индивидуальных занятий на дому с обучающимися, организуемых в соответствии с медицинским заключением, выполнение частично или в полном объеме работы по классному руководству, проверке письменных работ, внеклассной работы по физическому воспитанию и другой педагогической работы, объем работы которой регулируется образовательным учреждением.

    Т.о.  работодатель вправе  предоставить Вам 3 ч внеклассной деятельности в качестве догрузки до установленной в трудовом договоре  нормы часов ( 25 часов.). 

    .

    09 Сентября 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats