572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли расторжение трудового договора в моей ситуации?

Добрый вечер!Подскажите,поспешил и подписал соглашение о расторжении трудового договора,можно ли теперь что сделать???Работал на сделке,с фирмой что не понятно,но не ликвидация,это на словах,приказ не видел,но обман чистой воды мне кажется....

17 Октября 2018, 21:52, вопрос №2137818
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анастасия
37
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Соглашение о расторжении трудового договора в одностороннем порядке отменить нельзя. Постарайтесь у работодателя взять характеристику или рекомендации, это поможет вам при трудоустройстве на новом месте и исключит вопрос «Почему по соглашению?». 

17 Октября 2018, 22:44
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Александр
69
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы расторгли трудовой договор по соглашению сторон, а не по собственной инициативе. Это важно для понимания. Специальные правила в этом случае не предусмотрены, в отличие от расторжения трудового договора по инициативе работника. Что можно сделать в Вашей ситуации? Попытаться представить расторжение договора по Вашей инициативе. Напишите работодателю письмо-уведомление о том, что вы отзываете Ваше «заявление об увольнении». Если работодатель не препятствует выходу на работу, продолжите работу. С другой стороны, если соглашение о расторжении Вас вынудили подписать путем обмана или по иным основаниям, то в этом случае возможно признать указанное соглашение недействительным, то есть не имеющим юридической силы. Важно помнить, что для обращения в суд за разрешением трудового спора установлен специальный срок — три месяца со дня, когда Вам стало известно о нарушении Вашего права. А по спорам об увольнении — в течение месяца со дня вручения приказа об увольнении или трудовой книжки.

17 Октября 2018, 23:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.