8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реструктуризация кредита с длительной просрочкой

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть. есть кредит, по которому имею длительную просрочку, банк предложил реструктуризацию со списанием большей части неустойки. Механизм следующий: закрывается старый кредитный договор, по которому идет просрочка и подписывается новый КД. Можно ли доверять такой схеме и не придут ли ко мне коллекторы спустя какое то время?

Банкротство не подходит по разным причинам, поэтому рассматриваю такую схему возврата долга.

Заранее спасибо.

17 октября 2018, 16:33, Андрей, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если с даты последнего платежа прошло более 3 лет то я бы не рекомендовала Вам заключать какие-либо соглашения. Коллекторы в любом случае могут прийти, но Вы вправе отказаться от общения с ними.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

17 октября 2018, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как быть, если условия реструктуризации кредита не подходят?
Здравствуйте! У меня есть кредит в сбербанке, на сумму 1600000, в прошлом году мне пришлось уволиться с работы по семейным обстоятельствам, оформила реструктуризацию на год, просрочек не было. Ситуация с работой не изменилась на сегодняшний день, подходит срок окончания реструктуризации, написала заявление на повторную реструктуризацию, мне отказали. Попросили предоставить поручителя, его нет, тогда было предложено увеличить срок кредита до 7 лет , вместо 5 и озвучили сумму ежемесячного платежа по новым условиям, я согласилась, а когда пришла на подписание нового договора в графике платежей была указана сумма ежемесячного платежа на 13000 больше предварительно озвученной сотрудниками банка. Как быть, эти условия не подходят, так как, являясь матерью двух малолетних детей и без постоянного источника доходов, осуществлять ежемесячные платежи по 35500 р невозможно.
12 апреля 2019, 11:43, вопрос №2326391, Елена, г. Ессентуки
1 ответ
Кредитование
Реструктуризация кредита и просрочка по вине банка
14.07 обратилась в Восточный банк с просьбой о кредитных каникулах. Банком была предложена реструктуризация по кредиту под залог недвижимости и 2 кредитным картам. На тот момент у меня не было просрочек. 10.08 заявка была одобрена. 11.08 был готов предварительный договор и получено мое согласие. До сих пор договор не подготовлен юридическим отделом. На мою жалобу от 25.08 ответа нет. Отказа банка нет. Служба взыскания банка звонит с разных номеров, никто не назыаает должность и фамилию, обзванивают моих родственников и знакомых, выдают информацию посторонним людям. У всех сотрудников службы взыскания абсолютно разная информация о статусе заявки. Сотрудники хамят и угрожают. В отделении банка сегодня утром мне велели ждать следующей недели. СМС о положительной реструктуризации пришла вчера (последняя). Моей вины в задержке нет. Просрочка возникла по вине банка.
15 сентября 2017, 09:11, вопрос №1752625, Калинина Людмила Александровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Как добиться реструктуризации кредита, если просрочка уже погашена?
Подскажите, имеет ли право отказать банк в реструктуризации кредита,если просрочки уже нет,но дальнейшей платёж вносить в таком размере тяжело?
17 апреля 2017, 20:24, вопрос №1611661, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы права заемщика при длительной просрочке оплаты кредита?
Добрый день! Опишу свою ситуацию: в 2013 году оформил кредит в банке на сумму 500 тыс. До определенного времени ежемесячно платил все в срок и даже не было намеков на выход в просрочку. В конце 2014 - начале 2015 годов, в виду кризиса и снижения объемов заявок и соответственно уровня дохода начались периодически небольшие просрочки, но они гасились., как только появлялись денежные средства. Со временем пришлось покинуть место работы.Далее было несколько месяцев когда так же просрочки допускались, но гасились, редко были более одного месяца.Так же была оформлена 2 раза реструктуризация кредита, на 3 и 6 месяцев. В настоящее время у меня образовалась долгосрочная задолженность уже порядка 4 месяцев. Она образовалась по ряду причин: 1. Уровень дохода на новом месте работы, 2. С конца декабря до середины января попадал в больницу с подозрением на рак, 3. Соответственно сейчас только первый месяц отработал нормальный, 4. Так же требуются дополнительно мне на послеоперационное восстановление и лечение денежные средства. Вопрос такой: что посоветуете делать в данной ситуации? От банка не убегаю, отвечаю на все звонки их сотрудников. Объясняю по несколько раз причины, с тем кто разговаривает грубо, стараюсь общение не вести. И второе: уже раза два сотрудники мне говорили "придем и опишем имущество", "готовьте автомобиль к описи" и т.д. Оставлял жалобы в горячую линию банка, но они сообщают, что сотрудники разговаривают по регламенту. При этом, говор, что мне будет выставлена полная сума к погашению в течение 14 дней, и сумму называют то 470 тыс, то 490 тыс. Я не понимаю как они её узнают,но по факту кредит был оформлен в 2013 году, прошло 4 года и сумма из 500 тысяч не могла уменьшится настолько. Заранее спасибо за консультацию.
27 февраля 2017, 04:40, вопрос №1553130, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Как действовать при отказе в реструктуризации кредита?
Здравствуйте! Нам отказывают в реструктуризации кредита в ВТБ24. У нас малое предприятие.Большая часть кредита выплачена, просрочек нет.Однако на наше заявление ответили, что необходима просрочка кредита и тогда нами будут заниматься по реструктуризации, но никакой гарантии нет.
02 сентября 2015, 02:45, вопрос №961529, Наталья, г. Рубцовск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2018