484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если родные погибшего в ДТП взыскивают моральный ущерб?

Здравствуйте! 2 года назад совершил наезд на человека со смертельным исходом. Уголовное дело не возбуждалось в связи, с тем, что человек переходил автотрассу вне пешеходного перехода, у него не было на одежде светящихся материалов, у водителя не было технической возможности уйти от столкновения. Сейчас сын, того человека подал иск в суд с требованием выплаты морального ущерба в сумме 1млн руб. Имеет ли он шансы удовлетворить свой иск? Ведь следствием доказано что человек сам виноват.

17 Октября 2018, 19:17, вопрос №2137621
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
11399
ответов
4775
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Фаниль. Согласно ст. 1079 ГК РФ граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Таким образом, у истца есть все шансы на удовлетворение исковых требований (правда не факт, то в полном объеме).

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

17 Октября 2018, 19:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.