8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие ареста, обременения и долгов после покупки арестованного имущества на аукционе

Здравствуйте! На аукцион Росимуществом выставлен лот нежилое помещение, принадлежащее женщине ИП, в залоге Сбербанка. Супруг брал кредит в Сбербанке и заложил это помещение. Мы знаем, что продажа помещения не покрывает полной суммы долга. При покупке этого помещения с аукциона снимутся ли все аресты и обременения, не перейдет ли нам долг этого супруга?

17 октября 2018, 11:51, Елена, г. Ижевск
Денис Шабельский
Денис Шабельский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена.

Банк реализовывает имущество должников и продает вам недвижимое имущество уже без обременений. Долг к вам может перейти от «мужчины» если вы вступали бы в наследство. А то что продажа помещения не покрывает всей суммы это проблема банка и должника. Так что если вам хочется купить это помещение можете смело это делать. Главное оформите все правильно и договора прочитайте внимательно. Пожалуйста.

17 октября 2018, 13:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу я сразу продавать или мне сначала нужно подать документы о снятии обременения и уже после получения выписки продавать?
Здравствуйте! Закрыла ипотеку и хочу продать квартиру. Могу я сразу продавать или мне сначала нужно подать документы о снятии обременения и уже после получения выписки продавать?
09 декабря 2020, 16:37, вопрос №2932502, Вика, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Семейное право
И только после"покупки" муж сказал что обманул меня и может в случае чего подать заявление на меня, а с судимостью за мошенничество у меня заберут детей
Здравствуйте, мы с мужем хотим развестись. У нас двое детей мальчики 10 и 8 лет. Муж хочет старшего оставить с собой, но я не хочу делить детей. Старший сын говорит что хочет жить со мной и братиком. Я работаю. В данное время я живу в родительском частном доме. Мама помогает пока я на работе. Муж тоже имеет работу. Не я не муж не ведём аморальный образ жизни. Скорее всего обоих детей определят по месту жительства со мной, с мамой. Но есть нюанс который может сыграть не в мою пользу. Два года назад по исполнению младшему сыну трёх лет мы обналичили материнский капитал для преобретения жилья. По крайней мере я так думала. Муж меня обманул вместе с юристом. Мы смотрели квартиру было все правдоподобно. И только после"покупки" муж сказал что обманул меня и может в случае чего подать заявление на меня, а с судимостью за мошенничество у меня заберут детей. Это возможно?
19 августа 2020, 10:50, вопрос №2845077, ксения, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав заблокировал счёт с детскими пособиями, было написано заявление на снятие ареста заранее и
Пристав заблокировал счёт с детскими пособиями,было написано заявление на снятие ареста заранее и зарегистрировано в канцелярии,но пристав не разблокировала счёт и не возвращает деньги которые поступили на ребёнка...писать жалобу в прокуратуру?
09 июня 2020, 12:37, вопрос №2796671, анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как получить помощь по оформлению взаимовычета и вычета после покупки квартиры?
Здравствуйте. Нужна помощь по оформлению взаимовычета и вычета после покупки квартиры. Сколько стоят ваши услуги и какие гарантии вы даете? Спасибо
28 января 2017, 19:29, вопрос №1516860, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
В течение какого периода времени необходимо оплатить НДФЛ 13 % после покупки недвижимого имущества?
Здравствуйте! В течение какого периода времени необходимо оплатить НДФЛ 13 % после покупки недвижимого имущества? При стоимости недвижимости в 2 миллиона руб. мне необходимо единоразово оплатить налог в 260 тыс. руб. или возможна оплата частями? Я - официально не работающий (более 3 лет) гражданин собираюсь приобрести квартиру. Неоходимо будет подавать налоговую декларацию, ждать её подтверждения, а после оплачивать налог через банк? Правильно ли я понимаю порядок уплаты налога?
23 июня 2016, 09:37, вопрос №1293136, Рахель, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.10.2018