8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительный перевод в другой отдел с понижением должности

Добрый день

В прошлом году был нанят Ведущим аналитиком в юрлицо банка, в котором находится ИТ банка.

Затем из-за изменения должностных обязанностей (добавления необходимости уметь программировать) моя должность была переименована без изменения грэйда в Главного ИТ-инженера.

В связи с преобразованиями в банке я и мой отдел были переведены из дочерниго юрлица в основное юрлицо в центральный аппарат в ИТ департамент без изменения грэйда и названия должности. Несмотря на то, что отдел находится в ИТ департаменте, сотрудники отдела работают в командах относящихся к другим департаментам банка.

В связи с наступлением следующего этапа трансформации оргструктуры мой отдел будет расформирован, а сотрудники должны быть переведены в новые отделы, относящиеся уже к вышеуказанным другим департаментам. В связи с этой трансформацией руководителем нового ит направления внутри департамента разработана сетка - какие грейды должны получить новые названия должностей.

В связи с этим мне сейчас предлагают подписать доп соглашение к трудовому договору. В доп соглашении грэйд остается тем же, но название должности понижается - если раньше я был Главным ИТ-инженером, то в допнике я указан как Ведущий аналитик без изменения трудовых обязанностей.

1. Является ли это понижением с точки зрения ТК?

2. Правомерно ли это?

3. Как при переводе получить должность Главный аналитик (по аналогии с предыдущей должностью), не смотря на то, что должность по новой сетке не соответствует моему грэйду?

Заранее благодарен

17 октября 2018, 09:21, Дмитрий, г. Москва
Николай Мальцев
Николай Мальцев
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день Дмитрий!

В трудовых правоотношениях, современным трудовым законодательством, установлена контрактная система регулирования взаимоотношений. Подавляющее большинство изменений трудовых прав работника опосредуется его контрактом — трудовым договором.

Соответственно, ТК не определяет какая должность «выше», а какая «ниже». Для ТК РФ — любая работа — это трудовая функция определённая контрактом. Трудовая функция отличающая от определённой контрактом — является иной работой. Заключать ли дополнительное соглашение на перевод на иную должность — это исключительно Ваше право и никто Вас понудить не может, однако работодатель может, например, сократить Вашу должность и уволить Вас.

Желаемую должность, при переводе на иную работу Вы можете получить лишь по согласованию с работодателем.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

С уважением, Мальцев Николай

17 октября 2018, 10:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Шилова
Анастасия Шилова
Юрист, г. Москва

Дмитрий, добрый день! Работодатель имеет право называть должность по своему усмотрению только если а) от ее наименования не зависит предоставление работникам льгот и компенсаций б) если не меняется трудовая функция (должностные обязанности) работника. В рассматриваемом случае Работодатель может провести процесс изменения двумя способами: 1) подписать дополнительное соглашение (так как этот вариант самый безопасный для работодателя, на нем и стоит обсуждать условия, выгодные для себя) 2) письменно уведомить вас за 2 месяца об изменении названия должности. Так как второй вариант (уведомление за 2 месяца) для работодателя менее предпочтителен (увеличение сроков проведения процедуры, риски при ее нарушении и дополнительный документооборот), у вас есть все шансы договориться с работодателем. Удачи!

17 октября 2018, 11:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Предлагают очередное заявление на понижение должности, но в этот раз и оклад ниже
Добрый день. Находилась в декретном отпуске почти 6 лет( один переходил в другой). За это время в связи с реструктуризацией Банка моя должность,с которой я уходила в декрет,была сокращена и предложено было приехать и написать заявление на перевод на другую должность, естественно ниже. Перевод был мной подписан. Второй этап реструктуризации повлек очередное понижение должности,но оклад оставался прежним. Сейчас выхожу на работу и выясняется со слов руководства,что данная должность была создана как прослойка для декретников,но по факту такой вакансии свободной нет. Предлагают очередное заявление на понижение должности,но в этот раз и оклад ниже. Как быть в этой ситуации?
30 октября 2019, 11:47, вопрос №2569806, Елена, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
МВД. В суд о сверхурочных после перевода в другой отдел
Если действующий сотрудник мвд после перевода на другую должность в другое подразделение другого отдела омвд (другой район), оставаясь в том же регионе (субьекте РФ) подаст иск о возмещении сверхурочнуой работы которая была во время службы в предыдущем отделе, то будет ли начинаться исчисляться срок давности 3 месяца с момена перевода в другой отдел или срок давности не будет начинаться теч? Я так понимаю чтобы ответить на этот вопрос нужно понять кто является его работодателем, или это тот отдел в котором он работал до перевода, или это шире - министерство того субъекта в котором он как проходил так и проходит службу не зависимо от того что перемещался по должности, подразделению и отделу?
24 марта 2018, 06:08, вопрос №1942206, Илья, г. Железногорск
2 ответа
Трудовое право
Можно ли не подписывать перевод на нижестоящую должность с понижением зарплаты матери-одиночке?
Доброе утро. Я работаю в банке 25 лет, последние 5 главным клиентским менеджером. Сейчас в связи со сниженим фот руководство приняло решение понизить в должности и снизить зп. Я мать одиночка, дочери 16 лет, ученица 10 класса. У есть кредит, который я не смогу платить при понижении зп. Мне предложено добровольно подписать согласие на понижение должности и зп с переходом в другой отдел, причем должность моя не сокращается, или искать работу. Могу я не подписывать? Мне 51 год
25 февраля 2018, 05:06, вопрос №1918507, Виктория, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Уведомление о переводе с временно занимаемой должности
Добрый день! После того, как руководитель моего подразделения ушел в декретный отпуск, меня назначили исполняющей обязанности руководителя на время его отсутствия (в заявлении именно так и был сформулирован срок: "На время отсутствия") с повышением моего оклада до оклада руководителя. Спустя 6 месяцев, 24.05.2016, руководитель уволился из нашей компании. Сегодня я написала два заявления: на очередной отпуск с 02 по 05 июня и на увольнение по собственному желанию с 07.06.2016. Заявления я писала с указанием своей должности как и.о. руководителя, в отделе кадров ничего не исправляли. Но затем мне позвонили и сказали, что необходимо подписать некое заявление о переводе меня назад в должность простого специалиста с 24.05.2016 с понижением оклада до оклада простого специалиста, так как руководитель уволился, и его должность сокращают. Скажите, пожалуйста, законно ли требовать от меня подписание подобного документа? Не обязан ли работодатель уведомить о сокращении должности и моем переводе заранее? Спасибо.
27 мая 2016, 08:56, вопрос №1266216, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перевод работника в другой отдел с понижением в должности?
Добрый день! В данный момент нахожусь в декрете 2 год. Работаю в банке. Мой отдел расформировывают и меня переводят в другой отдел с понижением в должности, но почти в таким же окладом. Правомерны ли действия работодателей или я могу их оспорить? Спасибо!
14 октября 2015, 10:28, вопрос №1006087, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018