8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли нам отказали в регистрации прав на недвижимость?

Добрый день! Нам приостановили государственную регистрацию недвижимости(документы поданы в МФЦ) на две доли (муж и жена, построили новый дом ), на основании отсутствия уведомления об окончании строительства и соглашения об определении долей. Но в законе сказано что уведомления в нашем случае надо только с 01.03.2019г., а при оформлении соглашения об определении долей надо указать кадастровый номер дома, его нет, так в государственной регистрации недвижимости отказано(приостановлено). Правомерен ли отказ в регистрации и что делать дальше?

    1
    .jpeg
    2
    .jpeg
17 октября 2018, 01:25, Елена, г. Уссурийск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте Елена.

Уведомление не требуется если жилой дом возведен на дачном или садовом земельном участке.

Правомерен ли отказ в регистрации и что делать дальше?

Считаю, из изложенного Вами, что правомерен. Тут либо делать то, что хочет Росреестр либо обжаловать его действия в суд в порядке КАС РФ.

ч. 4 ст. 16 Федерального закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В случае, предусмотренном частью 3 настоящей статьи, а также в случае, если разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства получено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется. В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании разрешения на строительство и проектной документации такого объекта (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в редакции настоящего Федерального закона) (в случае, если проектная документация не изготавливалась). Об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик уведомляет орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, в соответствии с частью 16 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). Рассмотрение уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства осуществляется по правилам, предусмотренным частями 18 — 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). При этом направление уведомления о несоответствии построенного или реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности допускается только в случае несоответствия объекта индивидуального жилищного строительства требованиям разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

17 октября 2018, 04:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Должна ли дата регистрации прав не недвижимость, соответствовать дате выдачи свидетельства о гос регистрации права если нет, то где это указано?
Должна ли дата регистрации прав не недвижимость, соответствовать дате выдачи свидетельства о гос регистрации права если нет, то где это указано? Банки говорят, что должна.
15 июня 2020, 15:22, вопрос №2800795, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Правомерна ли регистрация права на квартиру по свидетельству о рождении?
В моем свидетельстве о государственной регистрации права указано свидетельство о рождении. Мне 25 лет. Собираюсь подать иск в суд. Один из документов - это свидетельство. Правомерна ли государственная регистрация права на квартиру?
19 ноября 2018, 07:15, вопрос №2171471, Алексе, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерно ли отказали в субсидии на оплату ЖКХ?
Добрый день! Получил отказ в субсидии на коммуналку в ввиду того, что являюсь собственником квартиры но в ней не прописан, только временная регистрация. Правомерно ли отказали?
15 января 2018, 15:44, вопрос №1872692, Николай, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли отказали в регистрации, если квартира не оформлена в собственность?
Квартира была приватизирована родителями. Оформить в собственность не успели. Отец умер. Осталась мать. В наследство не вступила в силу своей старости (86 лет). Сыну, который приехал ухаживать за больной матерью, отказали в прописке в паспортном столе. Требуют оформления квартиры в собственность. Как быть? Правомерно ли отказано в регистрации.
19 декабря 2016, 12:54, вопрос №1478832, Павел Бурдуков, г. Чита
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
Я являюсь сотрудником УИС со стажем службы более 25 лет. Комиссия ФСИН отказала мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного человека семьи более 15 квадратных метров. Я, жена и сын проживаем в жилом помещении общей площадью 136,6 кв.метров, принадлежащем на основании свидетельства о государственной регистрации права теще. Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности не имеем. Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
10 декабря 2016, 18:59, вопрос №1469594, Олег, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018