8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому нужно будет выплатить данный долг ООО?

Здравствуйте. Такой вопрос. Знакомый попросил открыть на себя ООО. Я согласился. В данной фирме числюсь ген.директором. Со знакомым отношения разладились и он набрал товара у других фирм, деньги не заплатил. Сейчас ООО должно порядка 180тысяч разным фирмам. Знакомый слился. Отдал мне документы на ООО и сказал что он больше не работает и данная фирма ему не нужна. В данной фирме официально никто не был трудоустроен. Как мне быть? На кого повесят эти долги? Товара у меня нет и я его не видел. И как мне теперь закрыть это ООО? Большое спасибо за ответ.

16 октября 2018, 21:25, Александр, г. Кстово
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Александр, здравствуйте!

В первую очередь нужно смотреть документы, что именно подписывал знакомый, поскольку насколько я понял, что он не является работником ООО.

В этом случае есть вероятность, что он подделал подпись от Вашего имени, либо подписал документ самостоятельно. Это можно использовать.

Здесь несколько вариантов:

1. Обращаться в полицию, что он использовал документы ООО тем самым похитил средства у других контрагентов.

2. Обращаться в суд за признанием сделок недействительными.

3. После исполнения пунктов 1,2. спокойно, либо ликвидировать ООО, либо продать свою долю.

Для понимания, что если совершены покупки от имени ООО, то задолженность будет числиться за юридическим лицом.

16 октября 2018, 22:00
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Кстово
Я так понимаю числится будет за мной? Или долг останется на фирме? Да мой знакомый в фирме официально не работал и всю документацию подписывал от меня. Я к этой фирме ничего не имел, просто открыл ее на себя по его дружеской просьбе. В виду личной неприязни после ссоры, он вот так решил меня подставить.
17 октября 2018, 05:49

Александр, долг будет числиться за ООО (фирмой). Он Вас не сильно и подставил. Сам себя подставил. Действуйте по указанному алгоритму.

17 октября 2018, 06:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг?
Здравствуйте! У меня висит ИП за задолженность по ЖКХ, в квартире никогда не проживала, а прописана там по факту рождения. Так же в квартире прописана мать, а долг был разделен на две равные части. Вопрос у меня такой: если я выпишусь из квартиры и оплачу долг по своему ИП, могут ли вторую часть долга снова разделить на двоих и тп. Есть вероятность того что они от меня не отстанут пока не будет выплачен весь долг? Несмотря на то что я уже выписалась, а квартира не приватизирована
31 марта, 08:36, вопрос №3019012, Клиент, г. Москва
8 ответов
Тендеры и закупки
Здравствуйте, буду осуществлять закупку по п.1 ч.1 ст 93 44 ФЗ, я так понимаю извещение не размещается, нужно будет внести данную закупку в реестр заключенных контрактов?
Здравствуйте, буду осуществлять закупку по п.1 ч.1 ст 93 44 ФЗ, я так понимаю извещение не размещается, нужно будет внести данную закупку в реестр заключенных контрактов?
07 декабря 2020, 03:32, вопрос №2929619, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Получение образования
Какие штрафы и кому нужно будет выплатить при целевом договоре на обучение?
В моем целевом договоре на обучение написано, что если я отказываюсь отрабатывать необходимый срок, мне нужно будет возместить заказчику «расходы, связанные с предоставлением мер поддержки, в срок не позднее 3 месяцев и в порядке предусмотренным разделом V Положения о целевом обучении N 302». Ни о каких других штрафах и выплатах информации в моем договоре нет. В положении о целевом обучении написано, что нужно будет выплатить штраф университету в размере цены за обучение за все годы. Меры поддержки по моему договору — ежемесячная стипендия. Значит ли это, что, если я откажусь отрабатывать необходимое время, мне нужно будет выплатить стипендию за все годы, или нужно будет платить ещё дополнительно штраф?
09 июля 2020, 16:35, вопрос №2817883, Алина, г. Тамбов
3 ответа
Защита прав работников
Мне нужно будет выплатить деньги за этот телефон?
Я стажёр в салоне сотовый связи (работают под именем крупной компании, но ИП) , работаю тут буквально 10 дней и сегодня у меня украли телефон на 16000 рублей. Я дала телефон в руки "покупателю" потом он начал отвлекать меня, просить другие модели и в этот момент украл телефон и ушёл. Оклад у меня меньше чем стоимость данного телефона, да и вообще з.п. я ещё не получал. Мне нужно будет выплатить деньги за этот телефон?
31 июля 2019, 09:53, вопрос №2455566, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Будет ли данный долг числиться после выписки из квартиры?
Здравствуйте! Хочу получить консультацию. Я не главный квартиросъемщик, просто постоянно зарегистрирован у знакомых. Знакомые не платят долги по ком.платежам, накопилось более 100тыс.руб. На сайте судебных приставов числится общий долг и за мной. Я хочу выписаться. Будет ли данный долг числится за мной после выписки?
25 июня 2018, 20:21, вопрос №2035592, Максим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.10.2018