8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли прошлый владелец сдает мою квартиру?

здравствуйте. у меня сложная ситуация. моя квартира была незаконно продана. но прошёл суд и я оспорила сделку. её признали ничтожной. на квартиру я наложила арест чтобы пока шли суды квартиру не смогли перепродать дальше. сейчас я занимаюсь восстановлен ем прав собственности. но предыдущий владелец по сделке продолжает сдавать мою квартиру в аренду гражданам СНГ. скажите разве это законно?

16 октября 2018, 20:03, Марина, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый вечер, Марина, раз сделка ничтожна, к тому это подтверждено даже судебным актом, человек, который с нарушением закона квартиру ранее оформил на себя, не имеет никакого права сдавать имущество в аренду, конечно право собственности переходит с момента регистрации, но судебные акты обязательны для всех, следовательно данное лицо неосновательно обогащается за Ваш счет в размере платежей от аренды квартиры, это неосновательное обогащение можно взыскать в порядке статьи 1102 Гражданского кодекса РФ.

16 октября 2018, 20:31
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
спасибо
16 октября 2018, 20:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нужны ли подписи владельцев остальных четырех квартир?
Здравствуйте подскажите если дом который я приватизирую находится в одноэтажном пятиквартирнике под одной крышей нужны ли подписи владельцев остальных четырех квартир? Дом находится в деревне.
03 февраля 2020, 09:39, вопрос №2670663, юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли легальный способ сдавать такую квартиру, например через доверенное лицо (супругу) так, чтобы она оплачивали налоги за сдачу квартиры в аренду
Здравствуйте, я военнослужащие, у меня есть квартира, приобретенная по военной ипотеке в Московской области! Хочу сдавать ее официально, при этом я уже получил разрешение у банка кредитора! Есть ли легальный способ сдавать такую квартиру, например через доверенное лицо (супругу) так, чтобы она оплачивали налоги за сдачу квартиры в аренду!
08 июля 2019, 08:40, вопрос №2427824, Лапшин Олег, г. Астрахань
8 ответов
Раздел имущества
Имеет ли право супруга на мою квартиру, если она досталась по наследству?
Такая ситуация. Всю жизнь (20 лет) жили у жены, 8 лет назад мне досталась по наследству часть денег, на них купил 1у квартиру ( я один собственник).Все восемь лет её сдавали. Сейчас разводимся. Общих детей нет. Имеет ли супруга право на мою квартиру?
29 июня 2019, 16:42, вопрос №2417764, Валерий, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Законно ли прописан сын брата в квартире и есть ли основания для его выписки через суд?
Здравствуйте. Моя мать получила служебное жилье ( примерно 1996 год) и прописала там нас с братом. Брат, живя гражданским браком, прописал туда своего новорожденного сына (1999 гр) без ведома матери. Позже, гражданская жена брата была лишена родительских прав и опеку над сыном взяла его теща т.к. брат отбывал срок. Его гражданская жена всегда была прописана у тещи, которая впоследствии была опекуном. Вопрос: законно ли прописан сын брата в квартире и есть ли основания для его выписки через суд?
22 июня 2018, 06:39, вопрос №2032698, Семен, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Может ли жена претендовать на мою квартиру, приобретенную по военной ипотеке?
Здравствуйте. Я военнослужащий. В феврале 2012 года вступил в брак. Осенью 2012 года приобрел квартиру по программе накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Квартира зарегистрирована только на меня, общие средства на её покупку не вносились. Эту квартиру я сдаю по договору найма жилого помещения. Оплата от нанимателя (точнее от родственника нанимателя) поступает на банковскую карту моего отца, который эти денежные средства переводит на мой банковский счет. Сейчас я развожусь с женой. Вопросы по разделу имущества: 1. Может ли жена претендовать на мою квартиру, приобретенную по "военной ипотеке"? 2. Эти денежные средства, получаемые со сдачи квартиры в наём, являются ли моими личными и могу ли я ими распоряжаться как угодно (например, переложить их на другой банковский счет)? Или они являются общим нажитым имуществом? Спасибо за внимание.
12 января 2016, 08:22, вопрос №1095988, Павел, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018