8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подача претензии в управляющую компанию с целью возмещения морального вреда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как правильно составить претензию в Управляющую компанию,с целью возмещения с них морального вреда. Дело в том,что моя мама сломала обе руки и причиной тому арматура,которая торчала из под части ремонтируемого асфальта. Часть дороги была огорожена,а один кусочек земли не был огорожен. Мама споткнулась об арматуру и упала. В результате чего сломала обе руки. И ещё один вопрос:во сколько можно оценить моральный вред? Спасибо.

16 октября 2018, 16:44, Миляуша, г. Казань
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

Претензию можно составить произвольно указав реквизиты УК и данные Вашей мамы, описав событие, указать на полученную травму и Ваши требования, приложить копии подтверждающих требования документов, поставить дату и подпись.

Размер морального вреда можете указать тот, который посчитаете нужным, данный вопрос в любом случае будет разрешаться либо с УК, либо если она откажет размер определит суд.

Статья 151 Гражданского кодекса РФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

16 октября 2018, 17:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

В претензии излагаются все обстоятельства, которые, в свою очередь, должны быть подтверждены документально.

Сумма компенсации морального вреда может быть установлена любая, суд, как правило, снижает её.

16 октября 2018, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба?
Здравствуйте. Управляющая компания не выполняет с свои обязанности по содержанию многоквартирного дома, а именно не осуществляет откачку воды из подвала. В результате чего, пострадало моё повальное помещение (засел выполнен из дерева), иными словами сгнило. Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба? Интересует досудебный порядок. Заранее спасибо.
01 июня, 13:56, вопрос №3048416, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я составить исковое заявление на транспортную компанию о возмещении морального вреда, в которой был трудоустроен данный водитель фуры(виновник дтп)
Здравствуйте. При дтп погиб мой отец. Виновником является водитель фуры, мой отец являлся пассажиром. Могу ли я составить исковое заявление на транспортную компанию о возмещении морального вреда, в которой был трудоустроен данный водитель фуры(виновник дтп)
31 июля 2020, 07:35, вопрос №2832928, Герман, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Каков размер госпошлины при подаче иска в суд на возмещение морального вреда?
Добрый вечер! Скажите, каков размер госпошлины при подачи иска в суд на возмещение морального вреда здоровью, причененного в результате ДТП с тяжкими телесными повреждениями. Иск на 600 000 р.
08 ноября 2019, 19:55, вопрос №2581251, Раиса Павловна, г. Воронеж
8 ответов
Гражданское право
Могу ли я подать в суд на управляющую компанию, на возмещение морального вреда?
Здравствуйте. Ситуация такова. СОБСТВЕННИК жилого помещения НЕ ОПЛАЧИВАЕТ управляющей компании ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по оплате жилья и коммунальных услуг. Я прописан в этом жилом помещении и не имею никаких родственных связей с собственником. В данном помещении никогда не проживал. Квартиросъемщиком естественно не являюсь. Так как УК не может найти собственника то она периодически подает на меня в суд о СОЛИДАРНОМ ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ДОЛЖНИКОВ. О назначенном суде нет возможности узнать потому что по прописке никогда не проживали. Приставами уже были сняты некоторые денежные средства с моих счетов в пользу УК. Так же периодически арестовываются счета что приносит очень много неудобств. В моем случае я не несу бремя ответственности за данное жилое помещение. Управляющей компании в этой ситуации всё равно видимо с кого драть задолженность,что не является законным. Вопрос. Могу ли я подать на УК в суд о возмещении морального вреда, и чем подкрепить данное исковое заявление? Заранее спасибо за ответ.
29 января 2018, 06:43, вопрос №1887867, Денис, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли возмещение морального вреда, если с телефона удалили данные?
Добрый день! Сдала телефон в спецфирму на диагностику для выявления причин неполадок, что указано в акте приемки. Позвонив в фирму через 2 недели, узнала, что его перепрошили без моего ведома, уничтожив всю важную для меня информацию. О подобной "услуге" даже речи не было. Собираюсь подать претензию в суд для возмещения морального вреда. Права ли я? Спасибо. С уважением, Светлана.
09 декабря 2016, 13:42, вопрос №1468502, Светлана, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2018