8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли администрация предприятия уведомила о сокращении?

Зовут Михаил, 24.01.1961 г.р. .Предприятие поставило в известность, что с 1.12.2018 г. я сокращаюсь. Правомерны ли действия администрации?

16 октября 2018, 14:41, Михаил, г. Волгоград
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Михаил!

В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ Вас обязаны письменно (под роспись) уведомить о предстоящем сокращении не менее чем за 2 месяца, а так же предложить все имеющиеся должности в организации.

Таким образом, период в 2 месяца начинает течь со следующего дня, когда Вы расписались в уведомлении, то есть если Вас уведомили сегодня, то начало 2 — х месячного срока будет отсчитываться с 17 октября сего года, следовательно сократить Вас 1 декабря не могут, если только Вы не выразите своего согласия.

16 октября 2018, 15:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Права ли администрация предприятия?
Здравствуйте! Вопрос в следующем: работаем на обогатительной фабрике, с 15 числа каждого месяца по 12 час тремя сменами, затем фабрика останавливается на ремонт с 1-го по 14-е число. У нас технологов график такой: первый день с 8.00 до 20.00, на второй день в ночь с 20.00 до 8.00, третий день отсыпной и снова день, ночь, отсыпной. В месяц получается по 132 часа в среднем. С 1-го по 14-е число выходные дни. Раньше (на протяжении многих лет) для расчета з/п бралась среднемесячная норма часов за год – 148 ч. Технологам приходилось выходить на доработку часов до нормы (148 ч) на 16 часов. С прошлого года нас перевели на производственный календарь, с тем же графиком работы. Объяснили так, что трудовая инспекция сделала замечание по графику смен. Теперь в графике нам ставят - день, ночь, выходной, день, ночь, выходной.Таким образом, некоторые месяцы у нас будет переработка, а большую часть времени недоработка. Теперь выходить на доработку приходиться выходить почти каждый месяц, причём выполняем работу не относящуюся к должностным инструкциям: покраска оборудования, уборка территории и т.п. А количество выходных дней уменьшается, так как выводят по 8 часов, чтобы наработать норму уходит по 3-4 дня. Люди очень устают в таком режиме, не успевают отдохнуть, стали увольняться. Причём план выпуска продукции мы выполняем за 15 дней работы в режиме по 12 часов.На предприятии суммированый учет рабочего времени, раньше учетный период был один год, теперь один месяц. Права ли администрация предприятия? Ведь годовую норму часов за год мы и так отрабатывали. Предприятие относится к вредному производству. Если можно, то дайте ответ письменно на эл.почту: vostok214@yandex.ru Спасибо. С уважением, Ольга Дмитриевна.
03 апреля, 04:04, вопрос №3020832, Ольга Дмитриевна, г. Владивосток
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли администрация не уведомила о принятии решения по з/у?
направляла 4 заявления на перераспределение зем. участка в течении полугода, уменьшая площадь Администрация направляла отказы, одновременно с отказами участок был уже сформирован и поставлен на кадастровый учет. Мной потрачены деньги на составление схем, администрация не уведомила, что по этому участку уже принято другое решение. Правомерны ли действия администрации?
03 апреля 2019, 16:58, вопрос №2315267, любовь, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли требования предприятия ко мне о возврате суммы?
Инвалид, работаю на предприятие, периодически был на больничном в течении 2018 года, регулярно оплачивали больничный лист. ! В январе выясняется что мне переплатили по больничным листам большую сумму, теперь требую вернуть. Просят чтобы я написал заявление на удержание из заработной платы. Правомерны ли требования предприятия ко мне о возврате суммы?
15 февраля 2019, 07:06, вопрос №2261280, павел, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Может ли администрация предприятия меня уволить?
ДВА ГОДА НАЗАД У МЕНЯ БЫЛ СУД ПО КРАЖЕ ИЗ МАГАЗИНА ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН, ЧТО КОНЕЧНО МЕНЯ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, Я РАБОТАЮ СПЕЦИАЛИСТОМ В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, РАБОТАЮ В СВЯЗКЕ С ЭКОНОМИСТАМИ, НО Я НЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО,МОЖЕТ ЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ МЕНЯ УВОЛИТЬ
13 февраля 2017, 14:27, вопрос №1537696, михаил, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Земельное право
Правомерна ли администрация поселения в отказе предоставления земельного участка?
Подобрал земельный участок в сельской местности,Написал заявление в администрацию,Администрация направила в отдел геодезии,Заказал кадастровый паспорт и отдал готовый паспорт в администрацию,Администрация выставила этот участок на публичное оповещение на сайте ,За день до завершения публичного оповещения появился еще один претендент на этот участок , Через месяц претендент написал письменный отказ от участка.Я обратился в администрацию т.к. я один претендую на участок.Мне отказали в администрации сославшись на то что второй претендент поздно отказался,По их мнению отказ должен быть в те сроки когда размешено объявление .Правомерна ли администрация?
15 декабря 2016, 19:41, вопрос №1475537, Любовь, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018