8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли то, что организация не предоставляет авансом отпуск?

Организация не даёт авансом отпуск. По истечении 6 месяцев только 2 недели, ещё 6 месяцев +2 недели.на месяц только через год работы. И не важно что работаешь более 15 лет в одной компании. Наличие ребёнка не достигшего 14 лет не даёт право отпуск в удобное время. Законно? Показали внутренний указ компании.

, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Мария Дудник
Мария Дудник
Юрист, г. Москва

Юлия, добрый день.

Трудовой кодекс в Ст. 122. гласит:



Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Таким образом,

наличие ребёнка, не достигшего 14 лет,

не даёт право на отпуск в удобное время.

Более подробную информацию Вы также можете получить платно у любого нашего юриста.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Хочу спросить, законно ли это, что мне не хотят продливать отпуск по уходу за ребёнком и в каком законе вообще описана данная ситуация
Здравствуйте! Я оффициально работаю с 2015 года на одной и той же организации. Есть оффициальный брак с мужем в 2018 году. Муж с 2017 года оффициально не трудоустроен, ИП и т.д нет, то есть дохода у него нет, на бирже не стоит. Я ушла в декретный отпуск с 1 января 2019 года, это мой первый ребёнок. 28 сентября 2020 года ей будет полтора года. Я на рабу пришла писать заявление о продлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет. Но наш юрист нашей организации где я работаю, мне сказала, что если муж не работает и доходы подтвердить не может, значит я должна выйти на работу по достижению дочке полутра лет, а он так как не работает, должен с ней сидеть. Хочу спросить, законно ли это, что мне не хотят продливать отпуск по уходу за ребёнком и в каком законе вообще описана данная ситуация.
, вопрос №2859745, Людмила, г. Волоколамск
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли то, что магазин предоставляет услугу проверки включённого ноутбука на платной основе?
Здравствуйте! Я заказал ноутбук и уточнил в колцентре магазина, смогу ли осмотреть его внешний вид и проверить работоспособность в включённом состоянии перед оплатой товара. На что мне сказали, что перед оплатой осмотреть внешне будет можно, но чтобы проверить работоспособность включённого ноутбука необходимо будет перед оплатой оплатить услугу проверки товара, равную 390р. Вопрос: Правомерно ли то, что магазин предоставляет услугу проверки включённого ноутбука на работоспособность на платной основе? Спасибо!
, вопрос №2702230, Антон, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право коммерческая организация не предоставлять дополнительный отпуск в 16 дней?
Добрый день! Имеет ли право коммерческая организация не предоставлять дополнительный отпуск в 16 дней в Петрозаводске? Спасибо
, вопрос №2415064, Надежда, г. Петрозаводск
3 ответа
Трудовое право
Правомерно ли то,что работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск?
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы, работаю на предприятии с 01.09.2016г. С 18.02.2017г по 9.01.2018г была на больничном. Сейчас вышла на работу и подала заявление на ежегодный отпуск за 2017г. Работодатель отказывает предоставить отпуск, мотивируя моим "длинным" больничным и хочет уволить по со состоянию здоровья. Правомерны ли действия работодателя?
, вопрос №1876464, Галина, г. Нелидово
1 ответ
Военное право
Правомерно ли то, что военнослужащему не предоставляют учебный отпуск?
Здравствуйте.Я военнослужащий контрактной службы,звание прапорщик,служу более 10 лет.Командир отказывает в предоставлении учебного отпуска ссылаясь на(Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 "О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения") Поступил в 2011 году в институт имеющий государственную аккредитацию,обучаюсь на платной основе,т.к. бюджетных мест не предусмотрено в данном институту. До этого постановления отпускали без каких либо проблем.Образование первое высшее. Подскажите правомерны ли действия должностных лиц?
, вопрос №917649, Сергей, г. Чита
1 ответ