72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как добиться того, чтобы отец отнес решение суда по графику встреч с ребенком к приставам?

Добрый день! Прошу помощь юристов по семейному праву. Разведена, ребенок проживает у меня. Судом выдано решение вступившее в силу о графике встреч ребенка с отцом. Ранее пока решение суда не вступило в силу я придерживалась этого графика, а отец ребенка неоднократно его нарушал (не привозил сына (ему три года) домой, а оставлял у себя ночевать). Ни полиция, ни ОДН не помогли в возврате ребенка домой, ссылаясь на то, что этим занимаются приставы. Соответственно попросила бывшего мужа встречаться с ребенком только в моём присутствии, но так как бывший муж не захотел видится с ребенком при мне пропал совсем, решив дождаться вступления в силу решения суда. В данный момент решение суда вступило в силу и я прошу отца ребенка взять исполнительный лист в суде и передать приставам, пока он этого не сделает я не могу отдавать ребенка ему опасаясь снова не возврата ребенка домой, приставы же будут контролировать исполнение решения суда обоими сторонами. Я бы сама ускорила этот процесс, но мне исполнительный лист не выдают, так как я ответчик. Зная бывшего мужа, он не сразу пойдет к приставам, а сначала начнет вызывать полицию и доказывать, что я нарушаю решение суда, выставлять меня в черном свете и прочее. Прошу подсказать, как мне действовать? Если я не буду давать ребенка, требуя от бывшего мужа обращения к приставам, насколько это правомерно? Знаю наверняка, что если сейчас отдам ребенка, то снова сына оставит ночевать у себя и меня опять будут отсылать к приставам. И получается я опять ничего не смогу добиться.

16 Октября 2018, 12:15, вопрос №2135950
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
4054
ответа
1475
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктория,

Знаю наверняка, что если сейчас отдам ребенка, то снова сына оставит ночевать у себя и меня опять будут отсылать к приставам. И получается я опять ничего не смогу добиться.

Виктория

Так как у Вас предыдущее решение отменено, а новое (не такое выгодное для мужа) он исполнять не хочет, то выхода у Вас всего 2:

1. Отдавать ребенка и надеяться на порядочность бывшего мужа.

2.Не отдавать ребенка и настаивать чтобы отец исполнял вступивший в силу новый график общения. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» муж должен отнести новый ИЛ приставу.

С уважением, Виктория Суворова.

16 Октября 2018, 14:09
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут