8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на какое- нибудь право собственности?

Я и моя гражданская жена преобретаем в собственность 4/5 дома.По две пятых от двух хозяев.Доли в собственность оформляем на жену и на двоих детей ( один общий ребёнок),также скоро должен родиться ещё один совместный ребёнок).Имею ли я какое либо право в этот дом либо всё достанется супруге? Супруга сейчас находиться в декретом отпуске и за все кредиты ( на дом взят кредит) плачу я.

15 октября 2018, 20:20, Ирина, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Да, Вы имеете право на долю в этом имуществе, так как оно является совместно нажитым в соответствии со ст. 34 СК РФ.

В частности в силу данной статьи к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

16 октября 2018, 04:51
0
0
0
0

Добрый день! Я так поняла раз вы указываете, что гражданская жена, то ваш брак не зарегистрирован. Действительно у нас в законодательстве не урегулирован вопрос раздела имущества нажитого сожителями при совместном проживании. Однако если у вас будут доказательства того, что вы вкладывали средства в имущество которое принадлежит вашей жене, то вы можете рассчитывать на раздел. Но как правило всё это происходит через суд долго и муторно.

16 октября 2018, 05:02

Извините, не сразу увидел. Если брак не зарегистрирован, то тогда какого либо права на это имущество иметь не будете, так как гражданские браки в РФ не признаются

16 октября 2018, 05:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.