8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неплательщика признали злостным

Добрый вечер!

Отца моего ребенка признали злостным неплательщиком (УК РФ ст. 157 ч.1)алиментов и он подал апелляцию, снова признали злостным неплательщиком и он подал кассационную жалобу. Меня регулярно вызывают в суд в другой город, но я не разу не приезжала. Меня искали суд. приставы.Все это длится на протяжении трех лет.

У меня 3 вопроса:

1. Если сейчас я или "алиментщик" напишут просьбу закрыть дело в связи с истечением срока давности, то судимость останется?

2. Явка в суд с моей стороны обязательна?

3. Что лучше делать в такой ситуации?

07 сентября 2013, 17:47, Елена, г. Санкт-Петербург
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Если вы идете ему на встречу, то выставьте свои условия — пусть вам оплатит хоть часть задолженности или окажет другую помощь. В суд ходить не обязательно, это ваше право, можно просто сообщать что не придете.

10 сентября 2013, 18:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Елена.

Согласен с коллегой в данной ситуации.

Защита ваших интересов в суде — это ваше право. Только ваше, и только право (не обязанность).

Однако с вашей стороны было бы мудрым решением:

1.известить суд о своей позиции по делу (просите вы его привлечь к ответственности, видите ли смягчающие и/или отягчающие обстоятельства, или нет). Для этого направьте в суд грамотный отзыв;

2.известить суд (и извещать каждый раз, когда придет повестка), что вы о времени и месте суда уведомлены, но прибыть не сможете и просите рассматривать дело в ваше отсутствие;

3.Если вам известны по делу какие-нибудь важные доказательства — сходите к нотариусу и удостоверьте свои показания, а затем вышлите их в суд для приобщения к делу.

10 сентября 2013, 21:12
0
0
0
0

Что касается первого вопроса:

«1. Если сейчас я или „алиментщик“ напишут просьбу закрыть дело в связи с истечением срока давности, то судимость останется?»

Если я правильно понял, по делу был постановлен обвинительный приговор, и он устоялся в апелляционной инстанции. Дело на этом закрыто, подсудимому вынесено наказание.

О каком "закрытии дела в связи с истечением срока давности" можно теперь говорить? Поздно после драки кулаками махать...

10 сентября 2013, 21:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем развелись три года назад, у нас маленький ребенок, при разводе муж обещал платить алименты и по началу так все и было, однако спустя год его уволили и он сейчас сознательно не хочет официально устраиваться, чтобы с его зарплаты не удерживали алименты на ребенка. Мой вопрос заключается в следующем можно ли взыскать алименты с безработного и можно ли признать моего мужа злостным неплательщиком алиментов?
07 августа 2019, 08:10, вопрос №2463441, Мария, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Каковы последствия злостного уклонения от отбывания исправительных работ?
Знакомый отбывал наказание в исправительной колонии, часть срока ему заменили на исправительные работы в порядке ст.80 УК РФ. Несколько месяцев он отработал, но по стечению обстоятельств его признали злостным нарушителем. Вопрос: отставшуюся неотбытую часть срока исправительных работ ему заменят в порядке ч. 4 ст. 50 УК РФ, а именно 1 день принудительных работ или лишения свободы за 3 дня исправительных работ?
22 декабря 2017, 06:19, вопрос №1853565, Евгений, г. Москва
2 ответа
Алименты
Является ли отец неплательщиком алиментов, если суда по их взысканию с него не было?
Если мать никогда не подавала в суд на алименты, означает ли это, что отца нельзя признать "злостным неплательщиком", даже если он не платил ни копейки много лет на содержание ребенка?
05 июня 2017, 16:16, вопрос №1658403, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Как снять с себя статус злостного неплательщика, если нет возможности погасить сразу всю сумму?
Муж 2 года назад сбил человека и человек умер. Назначили 400 тысяч морального ущерба и 50 материального, 2 года условно, 2 года лишения прав. Мы платить не отказывались, но пострадавшая сторона хотела всю сумму сразу, пошли к судебным приставам, и теперь муж считается злостным неплательщиком. Зп официально минимальная, списывают 50%. Муж планировал получить права и подрабатывать водителем, быстрее гасить долг, но т.к вышел новый закон про злостных неплательщиков, то права водить машину он не имеет, пока не погасит долг. Муж подал заявление на рассрочку долга, но суд отклонил. Что можно сделать еще, чтоб не считаться злостным неплательщиком? Долг остался 370 тысяч, оплатить конечно мы не можем его, двое детей и я в декрете.Отдавать из имущества нечего. Муж где-то читал, что можно платить дополнительно и тогда не будешь злостным неплательщиком, так ли это? Главный вопрос, как не быть злостным неплательщиком, если нет возможности выплатить долг? Заранее спасибо за ответ.
22 августа 2016, 05:50, вопрос №1352460, Татьяна, г. Омск
2 ответа
Все
Борьба с неплательщиками коммунальных услуг
Управляющая компания 2 месяца назад отключила злостным неплательщикам электричество, но они снова и снова самовольно подключаются к электроэнергии, а при очередном их отключении не подпускают работников ЖЭУ (электрика и контролёра) к щитку, а дверь тамбура, где находится щиток, закрывают на замок. 1) Правомерно ли закрытие неплательщиком на замок тамбура, где располагается щиток? 2) имеет ли право старший по дому (председатель Совета дома) обеспечить доступ работников ЖЭУ к щитку (например, попросить ключ у соседней квартиры)? 3) имеет ли право старший по дому фиксировать факт самовольного подключения к электросетям фотографированием светящихся вечером окон квартиры? Квартиросъёмщики -должники оценили фотографирование их окон как вторжение в их частную жизнь и подали заявление на старшего по дому по ст.137 УК РФ. (Данное фото я передала участковому вместе с заявлением о привлечении неплательщиков к адм.ответственности по ст.7.19 КоАП РФ за самовольное подключение. Материал участковым собран, адм.протокол составлен) 4) подпадает ли под действие статьи 137 УК РФ факт доведения до остальных жителей дома информации об огромных суммах долга четырёх квартир злостных неплательщиков, в следующей форме: " Управляющая компания ЖКХ не возвращает нам экономию, потому что сумма долга четырёх неплательщиков больше чем сумма экономии по всему нашему дому: квартира № 1 имеет долг более 300 тысяч, квартира №6 более 50 тысяч, №31 - более 60 тысяч, №25 - около 150 тысяч". Является ли доведение до жителей дома информации о должниках и об огромных суммах их долга за коммунальные услуги раскрытием информации? - вообще это как-то наказуемо? Должники, много лет вообще не оплачивающие коммунальные услуги, за вышеперечисленные действия подали заявление на старшего по дому по ст.137 УК РФ. (Участковый собрал материал и передал его в следственный комитет. Какое там могут принять решение?)
30 октября 2013, 08:02, вопрос №273812, Золотарёва Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013