132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли наложить солидарную ответственность на супругу по долгам мужа за ДТП?

Добрый день! Хочу спросить, Супруг попал в ДТП. Признали виновным, сопротивляться не стал думал покроет страховка аварию. Так не случилось, сумма вышла чрезмерно большая. суд присудил выплатить недостающую сумму моему мужу. Описали машину супруга т.к. только она была записана на него остальное имущество записано на мне (супруге). Подав встречное исковое (как супруга) просила суд исключить автомобиль из описи арестованного имущества т.к. он совершенно необходим для работы обоих супругов и куплен в браке. По исполнительному листу 50% высчитывают у него из зарплаты. описали кое-какое имущество. Истец настаивает на всей сумме сразу и подает опять исковое в суд о признании супруги солидарно ответственной по долгу мужа. Могут ли наложить солидарную ответственность на супругу, и заставить платить за мужа?

13 Октября 2018, 11:13, вопрос №2133187
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7106
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья

Вы не несете солидарной ответственности за своего мужа, единственное, что здесь могут сделать это выделить долю имущества мужа в браке и наложить на нее арест 

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">Закон «Об исполнительном производстве»

Глава 8 Статья 80
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
13 Октября 2018, 11:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут