1344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Понесу ли я уголовную ответственность, если просила избить человека и его избили?

Вот случалась такая ситуация. Один мужчина обижал многих девушек. А меня обидел больше всего. Я решила отомстить. Попросила некоторых людей избить его. Вот его избили, допустим, но без тяжких телесных. Понесу ли я уголовную ответственность, если мне 15 лет? А вот людям, которые избили его, им 15-18. И какую ответственность понесут они?

И вот, если я угрожала в соц.сетях, имеют ли право органы читать мои переписки? Могут ли привлечь ещё за какое-нибудь преустпление? (Распитие спиртных напитков, наркотики, и тд.)

13 Октября 2018, 01:49, вопрос №2133032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Настя. Все будет зависеть от наличия/отсутствия вреда, причиненного здоровью и степени его тяжести. Если был причинен вред здоровью средней тяжести, то Вас могут привлечь по ч. 3 ст. 33 и соответствующей части ст. 112 УК РФ. Лица, непосредственно совершавшие избиение также будут привлечены к уголовной ответственности (по ст. 112 УК РФ с четырнадцатилетнего возраста, по ст. 115 УК РФ, либо по ст. 116 УК РФ — с шестнадцатилетнего возраста).

В ходе ОРМ, либо расследования на основании судебного решения всю Вашу переписку могут прочитать. Если она будет доказывать совершение Вами иных противоправных деяний, то привлечение к ответственности не исключено.

13 Октября 2018, 11:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
9
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия. Скорее всего Вы не будете привлечены к уголовной ответственности за то, что просили избить ммужчину. Нужно более детально разбираться в ситуации, в первую очередь все будет зависеть от того, какие телесные повреждения были причинены мужчине (вред здоровью). От этого будет зависеть будут ли привлечены к уголовной ответственности Ваши друзья. Органы имеют право читать Ваши переписки, если в судебно порядке было получено соответсвующее разрешение. За распитие Вами спиртных напитков могут привлечь к административной ответственности Ваших родителей или лиц, которые угощали Вас спиртными напитками, если они достигли 18-летнего возраста.

13 Октября 2018, 12:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.