668 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Как правильно исчисляется срок лишения водительских прав?

Сегодня был суд: лишили на 5 месяцев. Постановление будет с 12.10.2018. Когда какого числа можно будет забрать права? Болеет мать и нужно будет ехать в январе на Украину и маленький ребёнок грудной

12 Октября 2018, 12:06, вопрос №2132307
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
178
ответов
74
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Дубна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Лилия! Исчисление срока лишения специального права как вида административного наказания регламентировано ст. 32.7 КоАП РФ:

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Таким образом, если в день вступления постановления в законную силу (то есть по истечении 10 суток со дня вручения копии, если оно не было обжаловано) Вы в установленном порядке сдадите водительские права в ГИБДД, то отсчитывайте 5 месяцев со дня сдачи прав. Это и будет срок лишения, потом можете обратиться за получением своих прав в орган, в который их сдадите.

12 Октября 2018, 12:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут