8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба при расторгнутом договоре купли-продажи недвижимости

Через арбитражный суд был расторгнут договор купли продажи недвижимого имущества. При приемке объекта недвижимости было обнаружено, что оно частично разрушено. Как взыскать с покупателя сумму частично утраченного здания?

11 октября 2018, 13:07, Игорь, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.4 рейтинг

Игорь, доброго времени суток! На мой взгляд Вам следует сперва провести оценку причиненного Вам ущерба, после чего в порядке части 5 статьи 4 АПК РФ подать досудебную претензию и потом взыскивать причиненный Вашему имуществу ущерб.

часть 4 статьи 5 апк рф

Гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором.

11 октября 2018, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Мальцев
Николай Мальцев
Юрист, г. Старый Оскол

Добрый день Игорь!

К отношениям по возврату имущества по расторгнутому договору применяются правила о неосновательном обогащении.

Имущество, составляющее неосновательное обогащение приобретателя, должно быть возвращено потерпевшему в натуре.

Приобретатель отвечает перед потерпевшим за всякие, в том числе и за всякие случайные, недостачу или ухудшение неосновательно приобретенного или сбереженного имущества, происшедшие после того, как он узнал или должен был узнать о неосновательности обогащения. До этого момента он отвечает лишь за умысел и грубую неосторожность.

Вы имеет право подать иск о возмещении убытков, вызванных повреждением имущества.

С уважением, Мальцев Николай

11 октября 2018, 13:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после регистрации?
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости после регистрации без суда если собственники-покупатели двое несовершеннолетних детей и мать
10 февраля 2020, 18:32, вопрос №2680080, Людмила, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Расторжение договора купли-продажи недвижимости по истечении года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я расторгнуть договор купли-продажи недвижимости по истечению года? По той причине что ужасно течёт крыша, даже по стенам. В обоях собираются шары с водой. Благо обои хорошие, протыкаем иглой и ждём пока стечёт. Ремонт переделывать даже не думаем, просто смысла нет. Квартира была куплена не в ипотеку (если это важно). Заранее спасибо за ответ!
10 апреля 2019, 20:19, вопрос №2324313, Любовь, г. Орел
1 ответ
Недвижимость
Может ли бывшая собственница расторгнуть договор купли-продажи недвижимости?
Здравствуйте, меня зовут Елена! Может ли бывшая хозяйка расторгнуть договор купли-продажи? В течении двух лет снимали квартиру у женщины лет 50. Помогали ей по любому поводу (она живёт в соседнем доме). И в один прекрасный момент она позвонила и сказала, что хочет продать нам квартиру задёшево, потому что мы в неё и так уже много вложили, платили исправно и тому подобное. Примерная стоимость около 3000000, она предложила купить за 1500000. Согласилась на рассрочку, её нужны были срочно деньги на выплату долга за квартиру. В общем в итоге мы согласились, заключили договор на четыре года. Прошло пара месяцев, мы выплатили 500000 рублей и вот она сегодня звонит и говорит, что хочет расторгнуть договор, потому что продала квартиру задёшево. Отмечу ещё, что в договоре прописан 1 миллион в стоимости квартиры и квартира находится под обременением. Так же она думает, что у неё документы все новые на квартиру (она заставил ей их отдать, чтобы её не обманули), но это цветные ксерокопии.
11 января 2019, 18:36, вопрос №913112, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор купли-продажи недвижимости, если оплата не произошла?
договор купли-продажи недвижимости: переход права собственности - переходит в момент подписания договора; оплата - осуществляется позже (кредитными средствами); что делать продавцу в случае НЕоплаты? как откатить договор? в договоре предусмотрены только штрафные санкции за невыполнение п.п. по оплате...
26 октября 2017, 08:25, вопрос №1792346, Светлана,
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости?
В октябре 2013 года между мною (продавцом) и покупателем был заключён договор купли продажи недвижимости ( квартиры и земельного участка). Покупателем была выплачена часть денег в счёт оплаты за недвижимость..Вторая часть покупателем не выплачена, несмотря на решение суда о выплате мне второй части оплаты за недвижимость .Судебные исполнители фактически никаких мер к взысканию денег не предпринимают. Могу ли я подать в суд о расторжении договора купли-продажи и возвращении мне квартиры и земельного участка? Спасибо.
23 марта 2016, 15:31, вопрос №1192603, виктор иванович гарьянов, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2018