8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в мошенничестве

При увольнении с работы я подписал акт сверки с клиентом N,через неделю мне звонят с бухгалтерии и говорят что я якобы забрал у клиента сумму в размере 3 тысяч рублей и не отдал в свою бухгалтерию,говорят что в их(клиента) тетрадке стоит моя подпись напротив вышеупомянутой суммы и грозят 159 статьей,что делать?деньги я не забирал

07 сентября 2013, 09:18, Сергей, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сходите в бухгалтерию, посмотрите вместе с бухгалтером акт сверки, разберитесь и объясните что не брали 3000 руб.

После этого напишите объяснительную на имя руководства.

159 статья Вам не светит не бойтесь, просто не нужно скрываться, а нужно пойти и дать объяснения.

10 сентября 2013, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Мельничук
Алена Мельничук
Юрист, г. Спасск-Дальний

Здравствуйте, Сергей! Если не забирали, то и боятся нечего. Грозят это еще не обвинение.Только суд может установить вашу вину а для этого нужно чтобы возбудили уголовное дело.

10 сентября 2013, 10:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если водителя обвиняют в мошенничестве вместо кондуктора?
Добрый день, работаю водителем пассажирского автобуса по городу, работал с неофициальным кондуктором, кассовый аппарат утром при выезде беру под свою ответственность. Во время работы отдаю кассовый аппарат кондуктору. Меня обвиняют в мошенничестве по факту массового использования одинаковых банковских карт на используемом мной в работе кассовом терминале, в то время как кондуктор работал один в салоне с этим кассовом аппаратом. Так как кондуктор неофициальный, в этом мошенничестве обвиняют меня. В связи с этим была удержана заработная плата(хотя вина ещё не доказана, уголовное дело ещё не открыли). Предприятие предлагает взять ответственность на меня и вернуть эту сумму в рассрочку предприятию, так как я в этом не виновен я не согласился на их условие. Подскажите пожалуйста что мне делать?
17 декабря 2019, 06:02, вопрос №2622588, диана, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если меня сейчас обвиняют в мошенничестве?
Здравствуйте Что делать если меня обвиняют в мошенничестве? Ситуация следующая, меня обвиняют в том, что я якобы создала фейковую страницу в соц сетях и рассылала людям реквизиты своего банковского счёта, пытаясь их обмануть. Люди предоставили мне скриншоты, и действительно реквизиты мои, но я никаких страниц не создавала. Никаких переводов на счета не совершалось. Что мне делать в данной ситуации?
09 августа 2019, 04:47, вопрос №2465878, Ирина, г. Донецк
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если после продажи телефона обвиняют в мошенничестве?
Здравствуйте, я по вопросу продажи телефона. Я выставила объявление о продаже, мужчина позвонил, попросил не продавать его около двух недель я ждала пока он его купит, он ждал пока переведут деньги. Деньги перевели, он пришёл ко мне домой, я достала телефон из коробки включённый, в заводских пленках даже телефон был, потому что мне его подарили. И сказала ему-вот держите, проверяйте все, на что он ответил,- Да не надо, я пользовался данной маркой телефонов. После чего, я вышла из своей учетной записи и сбросила до заводских настроек. Он рассчитался и ушёл. Через 3 дня он мне написал смс, что только его включил и он у него выключился и не включается, я пользуюсь техникой Apple очень много лет, и я посоветовала ему несколько способов как включить, может зарядка села или ещё что. Он замолчал и только сегодня вот написал: -Здравствуйте,телефон так и не работает,я звонил в компанию производителя пробили по номеру этот телефон был утилизирован и он серого цвета,мне сказали с этим апаратом ничего нельзя сделать он так и так бы не работал,так что скажите когда мне принести телефон и забрать деньги,скрываться не советую я уже проконсольтировался я имею право вернуть товар если не соответствует заявленым качествам -А иначе вас можно привлеч за мошенничество сбыт поддельной продукции В моем объявлении на авито указано, что эта модель iPhone является REF, что означает, что телефон был сломан и восстановлен до рабочего состояния( об этом все прописано в интернете), не понимаю смысл то что он обратился в сервисный центр,если данные модели снимают с информационной базы. Их даже мог какой-нибудь китаец восстановить, заменить корпус на новый и все, я не предоставляла ему никаких гарантий, обычно, когда покупают телефон проверяют imei телефона, данные все чтобы совпадали на коробке и т.д. А он отказался вообще, что-либо проверять, даже в руки его не брал. Сейчас он требует возврата денег, угрожая судом и обвиняя меня в мошенничестве, так это разве справедливо я ему продала полностью рабочий телефон, а верну сейчас деньги за сломанную деревяшку, может он и сам ее сломал или может это вина сборщика, но в чем моя вина? У меня он отлично работал. Что делать в данной ситуации подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоится за проигрыш в суде? мне уже через месяц рожать, а это все щас как затянется и нервов столько уйдёт, аж страшно представить.
17 сентября 2017, 22:46, вопрос №1754352, Анастасия, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Новое правление ТСЖ обвиняет меня в мошенничестве
Добрый день! Проработала полгода (01.01.2016 г.) бухгалтером в ТСЖ по договору возмездного оказания бухгалтерских услуг с выездом в офис 2 раза в неделю. В договоре были прописаны условия о расторжении в одностороннем порядке, обязательств о приеме-передачи первичных и бухгалтерских документов в договоре не было. Только текущее ведение бухгалтерии. Договор расторгнут с 01.07.2016 г. Сейчас новый председатель и новое правление прислали мне требование о предоставлении первичных документов аж с 2015 г. Ссылаются на то, что документов ни первичных, ни бухгалтерских в офисе нет. Также требуют вернуть выплаченную мне зарплату, обвиняют в мошенничестве, потому что я самовольно (пришлось самовольно, т.к. правления на период моей работы не было) наняла программистов для создания коммунальной базы ТСЖ и рассчиталась с ними из кассы ТСЖ. Обвиняют во всем что смогли насочинять, грозятся судом. Как мне поступать? Мне посоветовали с ними не встречаться и на связь не выходить. Еще замечу, что состав нового Правления и раньше обвиняли управляющих, председателей, подавали в суды о мошенничестве (суды, правда) все проигрывали. У нас маленький городок, сплетни быстро распространяются. Ладно со сплетнями, но как мне правильно поступать в данной ситуации? Заранее благодарю.
26 августа 2016, 14:52, вопрос №1358110, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Мошенничество 159 часть 4
Если деньги не проводились через расчетный счет фирмы за договор поставки товаров, это значит мошенничество? И эта фирма не имеет по данному договору экономическую деятельность? Учредителя фирмы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, так как именно учредитель общался с клиентом и поставщиком, и только его помнит клиент. При этом договор подписывался генеральным директором и деньги по предоплате в размере 70% принимались им же по приходнику. Клиент отказался делать доплату, попросил сначала все ему привезти, а потом он все оплатит, хотя в договоре доставка осуществляется только после 100% оплаты. Поставщик сообщил, что товар готов, клиенту сказали, что товар готов, но по факту выяснилось что товар еще не до конца готов. И клиент вообще решил отказаться от заказа. Договор при этом не расторгнул, а написал сразу заявление в полицию о мошенничестве. На данный момент товар давно готов, доплата естественно не внесена, над учредителем суд скоро. Учредителя обвиняют по 159 часть 4, так как деньги не проходили через расчетный счет, значит это не экономическое приступление. Генеральный говорит, что ничего не решал, а просто подписывал договора, выписывал приходники и ездил в налоговую. А деньгами не распоряжался. Что по сути рулил всем учредитель, который в фирме не устроен даже по трудовой. Реально такое дело развалить? Это же не мошенничество, и тем более деньги же он сам не брал и договора не подписывал. Неаккуратная бизнес деятельность. Реально ли, чтобы оправдали?
10 октября 2014, 21:55, вопрос №582516, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013