Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза убийством

Здравствуйте!Что грозит мужу,который при детях избил жену и угрожал ножом.Свидетели только трое несовершеннолетних детей-старшему 13 лет.И что делать если повторно отправившее заключение невролога о сотрясении мозга на экспертизу исчезло!Как сделать чтобы не смогли опять потерять?

08 Сентября 2013, 17:18, вопрос №212962 Гульназ, г. Нефтекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до четырех месяцев. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Это зависит от тяжести причиненного ВАМ вреда, что определяется заключением СМЭ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Все это, если Вы сами напишите на него заявление в полицию. Ваши дети могут быть опрошены с Вашего согласия  в присутствии педагога о данных обстоятельствах. Оцените ответ. 

    08 Сентября 2013, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А моё повторное заключение невролога отправили на повторную экспертизу и там пропало!Возможно замяли дело, муж как то хвастался что есть связи в полиции.Как можно сделать чтобы не замяли?у меня есть дубликат этого заключения.Если я его сдам опять, может опять пропасть!

    09 Сентября 2013, 18:40
stats