132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Правомерен ли отказ в возврате обуви в магазин в срок гарантии?

Добрый вечер! Купил обувь в магазине , приехал домой одел прошёл в ней от дома до машины (100метров) , понял что не мой размер. Приехал в магазин попросил обменять на другой размер. Прадовец попросила написать притензию на имя директора магазина, я написал. Через несколько часов мне позвонила директор магазина и сказала что мне отказано в обмене, т. к обувь ношеная. Дифектов и повреждений на ней нет, коробка и чек сохронены. Подскажите что делать?

09 Октября 2018, 19:07, вопрос №2129465
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
145
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Константин!

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона. Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:



— произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
— осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
— потребовать вернуть деньги.
Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток. Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например. Чтобы быстро сориентироваться в законе, достаточно посмотреть его оглавление.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки



Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян. Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное.

После носки часто назначается экспертиза с целью установления причин дефекта. Брак может быть заводским, а может возникнуть и в результате неправильной эксплуатации со стороны покупателя. Например, тряпочные балетки носили в слякоть и дожди, в результате чего они расклеились. Если экспертиза покажет, что виноват потребитель, то с него возмещаются деньги за проведенную проверку.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства.

Представляется, что продавец прав, поскольку обувь бывшая в употреблении, обмену не подлежит.

 С уважением

09 Октября 2018, 19:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут