8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли предъявить иск о взыскании договорной неустойки с момента вынесения решения суда?

Возможно ли предъявить самостоятельный иск о взыскании договорной неустойки за период с момента вынесения решения суда и по день, когда это решение было исполнено должником? речь в моем случае идет именно о договорной неустойке (пени). Истцом в рамках рассмотрения основного иска не было предъявлено требование о начислении неустойки по день фактического исполнения обязательства. Он дождался когда решение было исполнено должником и обратился с самостоятельным требованием.

09 октября 2018, 12:21, Анна, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Анна, доброго времени суток! Конечно Вы обладаете таким правом. Решение суда, если в решении не указано иного, не прекращает обязательства по договору, таким образом Вы вправе требовать неустойки вплоть до полного исполнения Должником (Ответчиком) своих обязательств по оплате (возврату) денежных средств. Вам необходимо будет подготовить новое исковое заявление, оплатить государственную пошлину и подать свой иск.

09 октября 2018, 14:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы не смогли в течение 3-х лет с момента вынесения решения суда истребовать долг
Здравствуйте Было вынесено судебное решение по возврату долга, а ответчик (я) много раз менял место жительства. Судебные приставы не смогли в течение 3-х лет с момента вынесения решения суда не смогли истребовать долг Возможно ли в таком случае прекращения взыскания от судебных приставов?
26 апреля 2019, 07:21, вопрос №2342410, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
На каком основании расчет ведется с момента вынесения решения суда первой инстанции?
Добрый день! 25.07.2018 г. суд первой инстанции вынес решение не в нашу пользу. наша компания подала апелляционную жалобу. 28.11.2018 суд второй инстанции отменил первое решение и принял новое, в котором с нас взыскана иная сумма. истец в январе получил ИЛ. направил его в банк и получил деньги. сегодня мы получаем исковое заявление о взыскании процентов согласно ст. 395 ГК РФ в связи с несвоевременным исполнением решения суда! расчет ведет с 25.07.2018 - решение суда первой инстанции..... На коком основании расчет ведется с момента вынесения решения суда первой инстанции, не вступившего в законную силу, к тому же еще и отмененному судом второй инстанции? подскажите, есть ли какая-то практика по таким делам? правомерный ли расчет ? Заранее благодарен!
19 февраля 2019, 07:19, вопрос №2265557, Иван Марина, г. Краснодар
4 ответа
Договорное право
Можно ли предъявить иск о взыскании договорной неустойки за период с момента вынесения решения суда?
1. Можно ли в договоре предусмотреть процент за пользование чужими денежными средствами в размере 1/720 ставки рефинансирования ЦБ РФ с ограничением не более 5% от суммы задолженности? 2. Предусмотрена ли какая-либо ответственность для юр.лиц и руководителей юр.лиц в случае, если юридическое лицо, т.е. офис, фактически не находится по адресу регистрации юр.лица? 3. Возможно ли предъявить самостоятельный иск о взыскании договорной неустойки за период с момента вынесения решения суда и по день, когда это решение было исполнено должником? речь в моем случае идет именно о договорной неустойке (пени). Истцом в рамках рассмотрения основного иска не было предъявлено требование о начислении неустойки по день фактического исполнения обязательства. Он дождался когда решение было исполнено должником и обратился с самостоятельным требованием.
09 октября 2018, 10:28, вопрос №2129110, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли заключить договор цессии с банком после вынесения решения суда?
Здравствуйте! Банк подал исковое заявление в суд о взыскании задолженности. Суд удовлетворил требования банка в полном объеме. Сейчас представители банка предлагают по договору цессии "купить" долг у банка за меньшую сумму. Вопрос: Возможно ли переуступить права требования после вынесения решения суда? Ведь по факту договор не прекратил своего действия и в исковом они просили только взыскать всю сумму. Правомерны ли данные действия? Заранее Спасибо!
24 марта 2015, 08:10, вопрос №774575, Дмитрий,
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
На момент вынесения решения судом штраф был оплачен
Добрый день! В начале года меня остановили сотрудники ДПС на стационарном посту, проверили на наличие неоплаченных штрафов. Нашли один неоплаченный штраф на сумму 300 рублей. Сказали, что дело будет рассматриваться в суде, и если на момент вынесения решения штраф останется неоплаченным, то привлекут к адм. ответственности. На следующий день я оплатил данный штраф на 300 рублей. Тем не менее сейчас (примерно через пол года после того, как остановили ДПС) у меня уже на руках документ от судебных приставов о том, что я должен оплатить штраф суда на сумму 1000 рублей. Т.е. на момент вынесения решения судом тот штраф был уже оплачен. Что нужно предпринять?
22 декабря 2013, 12:34, вопрос №329999, Данил, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.10.2018