8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать 1\2 квартиры

Уважаемый консультант.

Обращаюсь к вам со следующим вопросом.

Могу ли я без согласия брата продать свою долю в квартире? Мы оба собственники. На продажу кв.он согласен,но заниматься продажей сам не хочет.

07 сентября 2013, 08:00, Елена, г. Самара
Наталия Батурина
Наталия Батурина
Юрист, г. Москва
Добрый день, Елена!
В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса, при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Для соблюдения этого права Вы обязаны известить в письменной форме Вашего брата о намерении продать свою долю третьему лицу. Указать в предложении цену и другие условия, на которых хотите продать свою долю в квартире. У Вас на руках должен быть документ, подтверждающий, что Ваше уведомление братом получено в такую- то дату(например, надпись, сделанная братом на втором экземпляре уведомления “с уведомлением ознакомлен, дата, ФИО, подпись”). По истечении месяца с момента уведомления — Вы можете продавать свою долю в квартире третьему лицу.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы — обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, Наталия
10 сентября 2013, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можем ли мы продать эту квартиру?
Здравствуйте! Ситуация такова,мои родители покупали квартиру как многодетные лет 12 назад. С тех пор в ней никто не живет. Брали кредиты,из за тяжелой финансовой ситуации в семье они просроченные. Квартиру банк не забирает и не продает. Мы сейчас хотим продать ее есть желающие. Никаких судебных решений о наложении ареста именно на квартиру нам не давали приставы. Можем ли мы продать эту квартиру?
10 февраля, 08:14, вопрос №2981953, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать часть квартиры с долгами по коммунальным платежам?
Здравствуйте!У меня такая проблема хочу продать квартиру с коммунальными долгами(в квартире уже нет не газа,ни света - отключили за неуплату).В квартире прописанны 4 человека:я, моя дочь,племянница и брат. После смерти матери осталась доля,которая делиться на 3 сыновей.Я вступил в наследство и у меня 1/12 и плюс половина квартиры моя.Один брат алкоголик и не как не может вступить в долю из-за того что нет денег,но он прописан в этой квартире и при жизни матери он переписал свою долю в квартире на меня.Дарственная заверина как положена у натариуса.Другой только вышел из мест лишение свободы, в этой квартире он не прописан,т.к. прошло почти 9 лет с материнской смерти время потраченно и он судится со мной,т.к. я не дал добровольно согласия на вступление его в долу.На моей стороне пленница.А два брата не согласны ее продавать.Могу,ли я продать эту квартиру или как лучше поступить помогите?
05 сентября 2017, 01:58, вопрос №1742837, АЛЕКСАНДР, г. Владимир
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Могу ли я через суд заставить продать/разменять квартиру (проживать с ней я не могу - постоянные конфликты и скандалы) либо вынудить, выставив ей счет за аренду моей доли?
Мы в разводе с 9 июня 2015г. Двое детей, сейчас дочери - 10лет, сыну -14 лет (будет 17.09.17). Собственность - 4-комн. кв-ра, 73 кв.м. У меня и жены по 5/12, у детей по 1/12 доли. Все четверо прописаны. Жена с детьми живут там, а я отдельно, снимаю кв-ру (с 14 марта 2015г - дата договора). Взял только личные вещи. Раздела собственности не было. По решению суда весной 2016 счета разделены и я плачу за свою долю (кроме воды и эл-ва). Из жилой площади могу забрать 2 комнаты для сдачи наем но не буду этого делать из-за детей (жена это прекрасно понимает). Вопрос - Могу ли я через суд заставить продать/разменять квартиру (проживать с ней я не могу - постоянные конфликты и скандалы) либо вынудить, выставив ей счет за аренду моей доли?
26 мая 2017, 21:07, вопрос №1648732, Линар, г. Казань
4 ответа
Налоговое право
Как написать письмо в налоговую из-за начисленного налога на квартиру, проданную 12 лет назад?
Здравствуйте, как верно написать письмо в налоговую службу, для выяснения информации о налоге, который начислен на квартиру, проданную 12 лет назад? При том, что при продаже всё было уплачено.
19 января 2017, 10:28, вопрос №1504963, Елена,
3 ответа
Наследство
Могу ли я продать часть квартиры,которая принадлежит моей несовершеннолетней дочери?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,могу ли я продать 1/12 квартиры,которая досталась и принадлежит моей несовершеннолетней дочери после смерти её отца??дочери 10 лет. Прописана она в той квартире,которую унаследствовали..собственник той квартиры бабушка моей дочери,т.е. Мать умершего отца моего ребёнка( свидетельство об установлении отцовства)..очень хотелось бы продать часть квартиры потому-что та бабушка не пускает даже на порог мою дочь,не смотря на то,что моя дочь тоже является собственником части в той квартире...вроде бы всё))заранее Благодарна,Светлана!
16 июня 2015, 16:55, вопрос №873531, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013