1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Является ли владелец группы в соц сетях - ответственным за комментарии других лиц?

Здравствуйте! Я являюсь создателем группы на сайте "Одноклассники". В ней был опубликован опрос об оценке действий местной действующей власти. Т.е. примерно такими словами "Как вы относитесь к главе администрации города N?" И варианты ответа что-то типа: "Хороший", "Мне все равно", "Плохой глава". И под этим опросом несколько человек написали нелицеприятные комментарии о данном представителе власти. Дословно, написали "Иванов(например) - самый главный вор в нашем городе!". Группа моя хоть и не большая (около 4000 участников), но все же я физически не могу следить за всеми комментаторами. Опрос был опубликован около 2-3 месяцев назад. И пару дней назад я узнал, что этими комментариями "занялся" наш местный следственный комитет. Я данный опрос(вместе с комментариями) тут же удалил.Но насколько мне известно, в распоряжении следственного комитета имеются скриншоты(снимки) еще неудаленного того опроса и комментариев. Подскажите, пожалуйста, несмотря на удаление мною злополучных комментариев, могут ли меня привлечь к ответственности, как владельца группы в социальной сети "Одноклассники", где другими лицами были размещены нелицеприятные комментарии о действующей власти?

09 Октября 2018, 05:43, вопрос №2128648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
6160
ответов
1999
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, нет, это же не ваши высказывания, в данном случае вы никаких действий же противозаконных не предпринимали.

УК РФ Статья 128.1. Клевета

(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

 
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

09 Октября 2018, 12:21
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.