824 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Может ли отец по принуждению брата оспорить составленный с его участием ДКП на дом, проданный нам?

В январе 2018г. С мужем купили дом у его отца, сумма была ниже рыночной. У мужа есть брат, который 2года не являлся к отцу, а сейчас узнав о продажи дома, появился, и требует от отца расторгнуть сделку, отец под давлением может согласиться. Дом возвращать прежнему владельцу и делить его впоследствии с братом не готовы, так как после покупки дома,в него было вложено много средств. Подскажите,как быть?

08 Октября 2018, 23:04, вопрос №2128525
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Денис
240
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

пусть муж его перепродаст Вам, тогда тяжелее будет вернуть дом. Для того чтобы оспорить сделку, должны быть основания. Юридически доказать, что сделка совершена под давлением против воли собственника очень тяжело. Другой путь — предоставить меддокументы, подтверждающие что отец не осознавал своих действий при ее заключении. Но тогда все равно будет проводится психо-неврологическая экспертиза, то есть так просто одними документами не прикрыться. Поэтому думаю у Вас нет весомых оснований переживай о законности заключенной сделки. Тот факт что имущество куплено по заниженной рыночной цене еще не свидетельствует о незаконности сделки. Вот если отец докажет юридически что Вы ему не передали денег при заключении сделки, то такой договор или сделку можно признать незаключенной, но это еще нужно доказать.

08 Октября 2018, 23:33
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
73
ответа
25
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Просто так расторгнуть сделку в одностороннем порядке он не сможет. Для этого придется обращаться в суд. Договор купли-продажи недвижимости может быть расторгнут только при существенном нарушении стороной своих обязательств. 

Сейчас вы владеете домом, и его у вас забрать не могут. Но если дело дойдет до суда, то Вам надо будет предоставить доказательства, что Вы как добросовестный Покупатель свои обязательства исполнили: имущество приняли, деньги передали, и т.д. Смотря какие требования будут заявлены в иске.

08 Октября 2018, 23:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.