236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Следователь не сообщает потерпевшему о ходе УД

Являюсь потерпевшим в уголовном деле, совершенно случайно узнал, что следователь переведен работать в уголовный розыск, меня должны были оповестить об этом. Подскажите как я могу отреагировать на это, или пожаловаться выше И вообще УД возбуждено 22.08.2016, последний документ, что получен, после написания ходатайства в марте 2017, это - постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с п.1 части первой ст. 208 УПК от 25.02.2017 г. Сначала пожалуйста сообщите сколько будет стоить ответ на мой вопрос.

08 Октября 2018, 21:33, вопрос №2128461
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Евгений. УПК РФ не предусматривает обязанности органов предварительного следствия информировать потерпевшего о ходе расследования. Потерпевший лишь должен уведомляться о продлении срока предварительного следствия, о приостановлении и о возобновлении предварительного следствия, о прекращении уголовного дела, об окончании предварительного следствия.

О смене следователя Вас также никто не обязан уведомлять.

Однако, из Вашего вопросе следует, что о продлении срока предварительного следствия Вас не уведомляли. Следовательно, нарушены положения ч. 8 ст. 162 УПК РФ.

По данному факту Вы можете подать жалобу прокурору в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ, либо в районный суд в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

08 Октября 2018, 21:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут