244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел покупавшегося на мужа в браке имущества при разводе

Добрый день, ушла от мужа хочу развестись и разделить совместно нажитое имущество. Квартира его, но когда мы в неё въезжали она была после ремонта полностью пустая. Покупалась мебель, кухня, бытовая техника, то есть обсолютно все. Много покупалось по кредитам которые были оформлены на мужа но они уже погашены. Так же в браке покупалась машина она оформлена на мужа. Более года муж не работал я обеспечивала всю семью. На данный момент муж утверждает что это все его и я не на что не имею право. Могу ли я рассчитывать на половину совместно нажитого в деньгах.

08 Октября 2018, 11:26, вопрос №2127739
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
153
ответа
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Старый Оскол
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья Вы вправе рассчитывать на половину имущества приобретённого в браке, независимо от того на кого из супругов записано это имущество.

В суде Вам необходимо будет доказать:

1) факт существования данного имущества;

2) факт его приобретения во время брака.

По машине достаточно копии ПТС, при отсутствии его у Вас, можете попросить суд о запросе в регистрационные органы.

По иному движимого имуществу — подойдут любые документы подтверждающие время приобретения этого имущества: договоры, квитанции, гарантийные талоны, договоры страхования, кредитные договоры (при целевом кредитовании), договоры и рассрочке и т.д. В самом крайнем случае — свидетельские показания.

08 Октября 2018, 11:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Буяна
555
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кызыл
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации имущество, нажитое в период брака является совместной собственностью супругов, независимо от того на имя кого данне имущество приобреталось.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

08 Октября 2018, 11:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут