8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Анализ на наркотики для получения ВУ

Через пару лет предстоит обновлять ВУ, спустя 10 лет после получения оного. Тогда с горем пополам (с 430-й попытки, образно говоря), я выдавил из себя требуемую жидкость для прохождения этого теста, в чем мне помог начавшийся ремонт в соседней кабинке, в уборной, которую я облюбовал, со всеми этими дрелями и тому подобнымы отвлекающим от бытия шумами. Но в основную часть жизни мне категорически, ни под каким соусом, не удаётся опорожнить мочевой пузырь в присутствии кого бы то ни было, если мне известно об их нахождении неподалеку. Как раз тот случай, ибо уединения не предусмотрено. За сим мои психологические ограничения заканчиваются, к слову. Таким образом я уже потерял возможность трудоустройства в отличнейшее место под знаменем целой ФСБ, приходя буквально дней 20 подряд в чертову лабораторию, но что ж. Не хочется потерять возможность и пользоваться своим автомобилем.

Употреблением наркотиков, витаминов, снотворных, глицинов, антибиотиков, коры дуба, кофе и вообще всего медикаментозного я не увлекаюсь, на учетах нигде не состоял, и вообще — нужды что-то скрывать не испытываю.

Анализ мочи, насколько мне известно, выявляет наличие в организме наркотиков, если те побывали в человеке максимум две недели назад, может, месяц. Но существуют альтернативные способы проверки: по волосам и ногтям — там увеличивается этот диапазон аж до 3 месяцев. У меня имеются и волосы на теле, и ногти — бери не хочу. Можно даже вкупе с кровью и слюной. Да хоть кусочек кожи отщипнут, тут уже не жалко.

Так вот вопросище: могу ли я предложить или прямо-таки затребовать эту альтернативу (понятия не имею — кому и у кого) ? За свой счет, даже если потребуется выезд в другой субъект РФ или еще какие дополнитльные стимулирующие меры.

Спасибо.

Показать полностью
, Роман, г. Мурманск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Роман, здравствуйте.

Так вот вопросище: могу ли я предложить или прямо-таки затребовать эту альтернативу (понятия не имею — кому и у кого) ?

Роман

Такого рода альтернатива в случае замены водительского удостоверения не предусмотрена.

Дело в том, что сдача анализов для определения наличия психоактивных веществ допускается далеко не во всех случаях при замене водительского удостоверения.

Обязательным элементом замены водительского удостоверения по истечении срока его действия является прохождение медицинского освидетельствования.

Согласно Приказу Минздрава России от 15.06.2015 N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

4. Медицинское освидетельствование проводится в отношении:

2) водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);

В соответствии с указанным приказом медицинское освидетельствование по общему правилу включает в себя 

1) осмотр врачом-терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом);
2) осмотр врачом-офтальмологом;
3) обследование врачом-психиатром;
4) обследование врачом-психиатром-наркологом;

А вот далее, предполагается сдача анализов предусмотрена в случае:

8) определение наличия психоактивных веществ в моче <1> (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами <2>);

Только в случае если при обследовании врачом-психиатром-наркологом у Вас были выявлены противопоказания к управлению транспортным средством.

Указанные заболевания связаны с употреблением психоактивных веществ.

Выявления факта их употребления в рассматриваемой ситуации определяется только по результатам исследования мочи, что прямо оговорено в названном приказе.

Процедура ее исследования в указанных целях оговорена в приказе Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 N 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ»

1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Мурманск

Спасибо, но я слегка запутался.

Из Вашего пояснения можно сделать вывод, что совсем не обязательно, что врач-психиатр-нарколог направит на сдачу анализа, и именно он решает — проходить мне этот тест или только осмотр и вперед на замену ВУ ? 

Или же в любом случае сдача анализа — процедура неизбежная ? 

Из Вашего пояснения можно сделать вывод, что совсем не обязательно, что врач-психиатр-нарколог направит на сдачу анализа, и именно он решает — проходить мне этот тест или только осмотр и вперед на замену ВУ ? 

Или же в любом случае сдача анализа — процедура неизбежная?

Роман

Нет, направить на сдачу анализа могут только при выявлении и выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, связанных с употреблением психоактивных препаратов (в том числе и наркотиков). 

1
0
1
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Согласно приложению 1 к 

Приказу Минздрава России от 15.06.2015 N 344н
«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинической лабораторной диагностике».

В данном приложении сказано каким образом проводится определение  наличия психоактивных веществ. Замена этого способа другим не предусмотрена.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я рассчитывать на получение ву без пересдачи
Шесть лет назад был лишён права управления ТС (алкогольное опьянение) на три года. Не сдавайся ву мне продлили срок ещё на три года (продлили, а не лишили заново). А закон о пересдачи был введён после лишения. Могу ли я рассчитывать на получение ву без пересдачи. Спасибо!
, вопрос №3087949, Антон, г. Москва
Автомобильное право
Какие мои действия для получения ВУ
Здравствуйте. Была лишена прав по ст. 12.8 КоАП РФ в июне месяце 2013 года, права были изъяты сотрудниками ГИБДД, постановления суда у меня на руках нет, но срок лишения до 23.03.2015 г. По истечении срока, я права не забрала. Теперь возникла необходимость в управлении автотранспортным средством. Какие мои действия для получения ВУ. Спасибо.
, вопрос №3186239, Клиент, г. Волгоград
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте инспекторы ГАИ предложили проехать в наркодиспансер сдать анализы на наркотики сказали откажись сдесь от трубки а там сдашь
Здравствуйте инспекторы ГАИ предложили проехать в наркодиспансер сдать анализы на наркотики сказали откажись сдесь от трубки а там сдашь. Я согласился сделал как говорят.(Был уверен в отсутствии чего либо) В наркодиспансере тест на алкоголь 0.00 а вот экспресс тест на наркотики видимо что-то показал. ("Но они мне ничего не сказали и не пояснили") и они его отправили на 10 дневный анализ. Р.S - наркотики не употребляю. Самому тест можно сдать? Или ждать результата?
, вопрос №3234461, Виктор, г. Самара
Автомобильное право
Штраф не платил.Сейчас подошел срок к получению ву, мед комиссию прошел, экзамен сдал.В ГБДД просят чек или постановление суда о прекращении взыскания, как написать правильно заявление в суд?
Здравствуйте лишили водительских прав в 2016г. Ву сдал в 2020г. Штраф не платил.Сейчас подошел срок к получению ву ,мед комиссию прошел,экзамен сдал.В ГБДД просят чек или постановление суда о прекращении взыскания,как написать правильно заявление в суд?
, вопрос №3254770, Дмитрий, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я сдать теоретический экзамен на право управления ТС в другом городе и предъявить его по месту проживания для получения ВУ?
Здравствуйте. Могу ли я сдать теоретический экзамен на право управления ТС в другом городе и предъявить его по месту проживания для получения ВУ ???
, вопрос №3284025, Константин, г. Оренбург
Дата обновления страницы 09.10.2018