8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли после увольнения по собственному желанию отрабатывать?

Здравствуйте. Проработала продавцом-консультантом в магазине чуть больше недели. Стояла на кассе 2-3 раза. И в последний раз, за 5 дней до увольнения, кассе учили нового сотрудника. Так получилось, что пока у него был обед, поставили на час меня, а как только час прошёл, меня сразу выгнали в зал. Кассу после меня не посчитали. Через 2 дня он рассказал, что у него в кассе недосдача 1700 рублей наличными. И вот пришёл день, когда я написала заявление об увольнение по собственному желанию, мне его подписали и осталось отработать 3 дня. И на 2 день отработки меня вызывают в офис и говорят, что они эту недосдачу решили поделить на нас двоих (по 850 рублей должны заплатить). Я сказала, что не буду ничего платить, так как я не помню, чтобы я стояла именно за его кассой и это их проблемы, что после меня кассу не посчитали. Они сказали, что вычтут это из моей заработной платы. Камер в магазине нет. Я считаю, что из-за личных обид моей начальницы, она так решила мне отомстить и повесить недосдачу сотрудника на меня тоже. Правомерно ли это? И нужно ли отрабатывать после увольнения по собственному желанию?

05 октября 2018, 18:21, Анастасия, г. Красноярск
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Добрый вечер, после увольнения по собственному желанию нужно отрабатывать 2 недели, но если Вы были на испытательном сроке или договор заключался на срок не более 2 месяцев, то 3 дня, в вопросе не усматривается оснований для удержания с Вас денег, Вас не привлекали к ответственности, недостачу не оформляли, если Вам что-либо не выплатят, обратитесь с жалобами в трудинспекцию и прокуратуру, работодателя заставят доплатить.

05 октября 2018, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли писать по собственному желанию?
Доброго дня. Я нахожусь в декрете, после новогодних праздников декрет заканчивается. Организация , в которой я работала, уволила всех сотрудников и трудоустроила их в новую созданную организацию. На работу меня Брать не хотят, объясняя тем, что в старой организации более нет вакансий, а в новой нет места для меня, укомплектовано. Предлагают написать заявление по собственному желанию и уволиться. Как мне поступить? Нужно ли писать по собственному желанию? Увольняться я не хотела. Спасибо
30 декабря 2020, 05:35, вопрос №2951686, Юлия, г. Москва
1 ответ
Военное право
Возможно ли уволиться по собственному желанию после трех месяцев службы по контракту?
Здравствуйте,я срочник,подписал контракт, приказ уже пришёл, служу всего три месяца,возможно ли уволиться по собственному желанию без статьи?
17 сентября 2019, 05:30, вопрос №2513015, Станислас, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Необходимо ли после увольнения работника уведомить об этом суд,выдавший и/п?
Добрый день! Необходимо ли после увольнения работника уведомить об этом суд, выдавший исполнительный лист, если не присылалось постановление от ССП и не заводилось производство?
14 декабря 2017, 12:56, вопрос №1845868, Ирин, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Может ли уволенный по собственному желанию встать на биржу труда?
Добрый день!может ли уволенный по собственному желанию встать на биржу труда?( увольнение в связи с переездом) И можно ли если есть ребёнок в возрасте 3 месяцев?
13 апреля 2016, 15:46, вопрос №1219311, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольняют. Писать ли заявление по собственному желанию?
Добрый вечер. Я работаю учителем начальных классов. Сегодня зам.директора поставила в известность, что меня увольняют и мне надо написать заявление об уходе по собственному желанию. С 15 июня я должна уйти в очередной отпуск. Заявление было написано заранее, но администрация не подписывала, т.к. я задействована как организатор ЕГЭ и 15 июня я должна по приказу присутствовать на экзамене. Со слов зам.директора основанием моего увольнения является - 1. малое количество учащихся; 2. маленькая нагрузка; 3. результаты внутреннего педагогического аудита - я набрала мало баллов (22 из 42). К слову сказать, как я поняла на мое место никого не берут. Как будто сокращают штат. Кроме того, я воспитываю одна ребенка (официального статуса матери-одиночки нет) и он является учеником этой же школы. Какие у меня права? Как мне правильно поступить? Писать ли заявление по собственному желанию? Желания увольняться нет, но понимаю, что работать не дадут. Спасибо.
10 июня 2015, 19:48, вопрос №868050, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2018